Von itti, 13. Januar 2015

Apfel-Mohn-Auflauf

Dessert mit altbackenen Milchbrötchen

Zutaten für deinen Apfel-Mohn-Auflauf:

  • 4 altbackene Milchbrötchen
  • 4-5 Äpfel
  • 500 g Sauerrahm
  • 200 g Rohrzucker
  • 6 Eier
  • 20 g Mohn
  • 30 g Weizenstärke oder Vanillepuddingpulver
  • Zucker und Zimt

Rezept mit altbackenen Milchbrötschen - Apfel Mohn Auflauf

Zubereitung deines Apfel-Mohn-Auflaufs:

Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien, danach Milchbrötchen und Äpfel in Scheiben schneiden.
Die Scheiben abwechselnd in eine Auflaufform legen oder stellen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Sauerrahm, Zucker, Weizenstärke, Mohn und Eier gut mischen und die Mischung gleichmäßig auf die Milchbrötchen-Apfel Scheiben gießen.
Den Apfel-Mohn-Auflauf im Ofen auf mittlerer Schiene 35-40 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Ofen nehmen, mit Zucker und Zimt bestreuen und heiß servieren.
Je nach Wunsch mit Vanillesoße verfeinern.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert