Vegetarisches und veganes Hauptgericht zum Grillen
Zutaten:
- 400 g Seitan
- 250 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 Chilischoten
- 8 EL Sojasoße
- 4 EL Agavendicksaft
- 3 EL Reisessig oder Obstessig
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL feingewürfelter Ingwer
- 200 ml Wasser
- 1 EL Stärke
- 4 EL Rapskernöl
Zeit für die Zubereitung: 20 Minuten
Zubereitung:
Den Seitan in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Champignons vierteln, Zwiebeln in feine halbe Ringe schneiden. Die Chilischoten und den Knoblauch fein hacken.
In einem Topf das Wasser, 4 EL Sojasoße, Agavendicksaft, Essig, die gehackte Knoblauchzehe, die Hälfte des Chili und den Ingwer aufkochen und mit etwas Stärke andicken.
Die Champignons und die halben Zwiebelringe auf 4 Bögen Koch/Backpapier verteilen. Das Papier an den Seiten hochnehmen und je ein viertel der Soße dazu gießen. Auf den Grill geben und ca. 10 Minuten grillen.
In einer Schüssel 4 EL Sojasoße, das Öl und die Hälfte des Chili vermischen. Eine Seite der Seitanscheiben damit einpinseln und diese nach unten auf den Grill legen. 3-4 Minuten grillen.
Die obere Seite bepinseln und wenden. Weiter 3-4 Minuten grillen, bis der Seitan gebräunt ist.
Dieses Rezept empfiehlt Mayoori Buchhalter
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Eine Bio-Rezept Auswahl von Mayoori Buchhalter finden Sie auf den Internetseiten von oekolandbau.de. Eine reiche Auswahl an Seitan findet ihr in veganen Onlineshops, beispielsweise auf kokku.
Dieses vegetarische Grill-Rezept gehört zu unserem Bericht Bio-Veggi-Grilltag mit BIOSpitzenköchen.
Quelle: Bundesprogramm für ökologischen Landbau
Foto: Bundesprogramm für ökologischen Landbau