Von itti, 17. Februar 2012

Erbsen-Pfefferminzsuppe mit Joghurt

Zutaten für die Erbsen-Pfefferminzsuppe:

  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500g Erbsen
  • 250g Kartoffeln
  • frische Ingwerwurzel (Stück, 3cm)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL frische Minze
  • 1 EL getrocknete Minze
  • 200ml Joghurt (10 Prozent Fett)
  • Milch
  • 1 EL Mehl

Zubereitung der Erbsen-Pfefferminzsuppe:

Die Zwiebeln klein schneiden und mit dem gewürfelten Knoblauch und dem fein gehackten Ingwer anschwitzen. Die in Stücke geschnittenen Kartoffeln kurz mit durch schwenken. Koriander und Kreuzkümmel dazugeben, dann das Mehl und nun eine Minute köcheln. Mit Brühe ablöschen, Minze und Erbsen hinzufügen und weich kochen, bis alles gar ist (ca. 15-20 Minuten).

Die Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soviel Milch dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, heiß werden lassen und zuletzt den Joghurt dazu geben und nicht mehr kochen.

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