Von Adina, 1. April 2014

Weißes Schoko-Mousse (vegan)

Zutaten für 6 Personen:

  • 200 g weiße vegane Schokolade
  • 400 g Sojasahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/4 TL Vanillepulver, bzw. das Mark einer ausgekratzten Vanilleschote
  • Salz
  • 300 g vollreife Erdbeeren (wenn sie nicht wirklich süß und reif sind, lieber auf TK-Ware zurückgreifen)
  • 1-2 EL Zucker

zwei Gläser mit veganem Dessert

Zubereitung veganes Schoko-Mousse:

Die vegane weiße Schokolade (beispielsweise von kokku) im Wasserbad schmelzen (ein paar Stückchen zum Verzieren übrig lassen), Vanille dazugeben und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die gut gekühlte Sojasahne kurz anschlagen, das Sahnesteif mit Vanillezucker und einer Prise Salz mischen und unter weiterem Schlagen zur Sahne geben. Steif schlagen und die flüssige Schokolade dazugeben. Gründlich verrühren und in den Kühlschrank stellen.

Die Früchte für die Erdbeersoße in einem Topf mit dem Zucker erhitzen und 10-15 Minuten einkochen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb streichen und abkühlen lassen.

Zum Anrichten zuerst etwas Soße in schöne Dessertgläschen füllen und dann Mousse daraufgeben. Dann wieder etwas Soße daraufgeben und mit etwas gehackter Schokolade bestreuen.

Das Dessert lässt sich gut auch schon einen Tag vorher vorbereiten. Das tut dem Geschmack keinen Abbruch und auch die Sahne bleibt schön stehen. Schmeckt cremig mild und fruchtig. Vegan und lecker!

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