Bio-Rezepte

21. September 2017
Bio-Rezepte

Buttermilch-Eiweiß-Pancakes

Zutaten für ca. 6 Stück: 70g Mehl 3 EL Bio Planète Frühstücksheld Protein-Pulver 100 ml Buttermilch 60 ml Milch 2 Eier 2 EL zerlassene, gebräunte Butter 1 TL abgeriebene Zitronenschale eine Prise Salz Vanille und Zimt nach Belieben Zubereitung: Die …

ein Stück Kürbiskuchen
13. September 2017
Obst/Gemüse der Saison

Kürbis-Kuchen (Pumpkin Pie)

Zutaten für einen leckeren Kürbiskuchen, ganz amerikanisch: Der Boden: 120 g Zwieback 60 g Walnüsse 50 g Zucker 80 g Butter Die Füllung: 400 gKürbispüree 3 Eier 350 g Frischkäse 125 g Zucker 50 ml Schlagsahne 1 EL Stärke Vanilleextrakt …

Kastenkuchen mit Zutaten
12. September 2017
Obst/Gemüse der Saison

Zucchini-Limetten-Kuchen

Zutaten für eine Kastenform: 3 Bio-Eier 200 g Rohr-Zucker 140 ml geschmacksneutrales, gutes Öl (Rapsöl) 300 g Mehl 10 g Backpulver 1/2 TL Natron 350 g Zucchini, fein gerieben und entwässert abgeriebene Schale von 2 Bio-Limetten Für das Topping: 200 …

Müsli-Muffins
26. Juli 2017
Gesunde Snacks

Müsli-Muffins mit Leinmehl

Zutaten für ca. 12 Stück – Müsli-Muffin mit Leinmehl: 80 g Bio Planète Protein-Leinmehl 100 g Weizenmehl 100 g Mager-Quark 150 ml Milch 50 ml Pflanzenöl, geschmacksneutral 70 g Zucker 75 g getrocknete Aprikosen 75 g getrocknete Pflaumen 1 Päckchen Backpulver …

Low-Carb Pizza-Capresse
25. Juli 2017
Bio-Rezepte

Protein-Pizza „Caprese“ (Tomate-Mozzarella)

Zutaten für drei kleine Low-Carb-Pizzen Für den Teig: 150g Bio Planète Protein-Walnussmehl 100g Weizenvollkornmehl 1/2 Würfel Frisch-Hefe 125 ml Milch, lauwwarm 1 Ei 60g Butter, zimmerwarm 1 TL Salz1 Prise Zucker Für den Belag: zwei handvoll Kirschtomaten zwei Packungen Mini-Mozzarella-Kugeln …

Wokpfanne mit Garnelen und Pak Choi
19. Juni 2017
Aromaküche

Wokpfanne mit Pak Choi und Garnelen

Zutaten Wokpfanne mit Pak Choi für 2 Personen 2 EL Woköl z.B. von Bio Planete 250 g Garnelen 250 g grob geschnittener Pak Choi (auch als Senf- oder Blätterkohl bekannt) 1 Süßkartoffel 200 g Bohnen, tiefgefrohren 1 Sück Ingwer gehackt …

Kürbiskern-Muffins
16. Juni 2017
Aromaküche

Kürbiskern-Muffins mit Zartbitterschokolade

Zutaten für 9 Stück Kürbiskern-Muffins 100 g BIO PLANÈTE Protein-Kürbiskernmehl 100 g Weizenmehl ½ Pck. Backpulver 75 g geschmolzende Butter 80 g Rohrzucker 1 Ei 150 ml Milch 150 g Bitterschokolade (min. 70%), grob gehackt Zubereitung unserer Kürbiskern-Muffins Bio Planete …

Le Cake Provencal in Scheiben
16. Juni 2017
Bio-Rezepte

Le Cake Provencal mit Pecorino und Thymian

Zutaten – provencalisches Brot für 1 Kastenform 80 g Bio Planete Protein-Kürbiskernmehl 120 g Weizenmehl 1 Beutel Backpulver 3 frische Bio-Eier 50 g Pecorino Käse gewürfelt 1 EL frischen Thymian 8 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten in kleinen Stücken 35 …

Salat mit Erdbeer-Dressing auf Teller
15. Juni 2017
Aromaküche

Grüner Salat mit Erdbeer-Balsamico-Dressing

Zutaten für einen frischen, grünen Salat mit Erdbeer-Balsamico-Dressing 1 grüner Salat nach Wahl ca. 4 EL Hanföl 250 g frische Erdbeeren 3-4 EL Balsamico hell 9 Blatt Basilikum frisch 6 Blätter frische Minze 1 kl. Prise Cayennepfeffer 3-4 Tropfen BALDINI …

Gemüsetarte im Ofen
4. Juni 2017
Aromaküche

Gemüsetarte mit Ziegenkäse und Olivenöl-Balsamico

Gemüse-Tarte Zutaten für ca. 4 Personen für den Mürbeteig (Form mit 26 cm Durchmesser): 200 g Mehl, gern Vollkornmehl 100 g Butter, Margarine oder Sonnenblumenöl 1 Ei 1 Prise Salz 1 Prise Zucker für die Ziegenkäsecreme: 250 g frischer Ziegenkäsecreme …

in Scheiben geschnittener Christstollen
9. Dezember 2016
Aromaküche

Christstollen-Rezept zum Ausprobieren

Das Rezept für diesen Stollen stammt aus dem Kochbuch meiner Mutter „wir kochen gut“ von 1968, aus dem Verlag für die Frau, Leipzig. Gibt es übrigens als Reprint für 12,95 Euro wieder beim Verlag zu kaufen. (1968 war es für …

16. November 2016
Getreide und Hülsenfrüchte

Das Fünf-Minuten Brot

Zutaten für das 5-Minuten Brot: 100 g Dinkelmehl T1050 100 g Weizenmehl 200 g Dinkelvollkornmehl 45 g Kürbiskerne 65 g Sonnenblumenkerne 1 TL Chiasamen (wir nehmen Leinsamen, weil regional und genauso gut) 1,5 TL Salz 1 Prise Zucker 1 EL …

Farmersalat portioniert
4. Juli 2016
Grillen

Veganer Farmersalat

Zutaten für 4 Portionen: 1 kleine Sellerieknolle (etwa 100 g) 2 Möhren 1/2 Stange Lauch 3-4 EL vegane Mayonnaise 3 TL Zitronensaft Salz, Pfeffer, Zucker Zubereitung veganer Farmersalat: Sellerie und Möhre schälen und entweder auf der Rohkostreibe mittelfein reiben oder mit dem Messer in ganz …

Vollkorn-Nudelsalat im Glas
4. Juli 2016
Grillen

Veganer Nudelsalat mit Pilzen und Paprika

Zutaten für 4-6 Portionen: 300 g kurze Nudeln (z.B. Vollkorn Emmerlinge von Kornkreis und Bio-Dinkel-Campanelle von Moser) 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote 200 g braune Champignons 3-4 Lauchzwiebeln / Frühlingszwiebeln 1/2 Bund Petersilie 1/8 Liter Gemüsebrühe 130 g Weißes …

Mediterraner Linseneintopf
21. Juni 2016
Fasten-Rezepte

Basischer Linsentopf mit Kartoffeln & Möhren

Zutaten für 3 Portionen: 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 EL Bratöl 200 g Linsen (schnell garend) 400 g Kartoffeln 2 große Möhren Salz, Pfeffer, mediterrane Kräuter Balsamico-Essig Zubereitung vom basischen Linseneintopf mit Möhren & Kartoffeln: Zwiebel und Knoblauch schälen, …

Süßkartoffeln mit Butterrübe
21. Juni 2016
Fasten-Rezepte

Süßkartoffeln mit Butterrübe (Basischer Eintopf)

Zutaten für reichlich 2 Portionen: 2 Süßkartoffeln 1 Butterrübe 1 große Stange Lauch 500 ml Gemüsebrühe Petersilie, Pflanzenöl, Kräutersalz Zubereitung des Süßkartoffel-Butterrüben-Eintopfs: Süßkartoffeln und Rübe in Würfel, Lauch in Streifen schneiden. Lauch in der Pfanne mit Pflanzenöl andünsten, mit Brühe …

Kartoffel Mandelsuppe
16. Juni 2016
Fasten-Rezepte

Basische Kartoffel-Mandelsuppe

Zutaten für 4 Portionen: 500 g Kartoffel 100 g gemahlene Mandeln 1 Zwiebel 1 große Knoblauchzehe 750 ml Gemüsebrühe Pflanzenöl Zitronensaft, Salz, Pfeffer Sprossen Die Kartoffeln schälen und würfeln, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel und …

Spinatsalat mit Avocado
16. Juni 2016
Fasten-Rezepte

Spinatsalat mit Avocado und Walnüssen (basisch)

Zutaten für 4 Portionen: 400 g junger Spinat 1 kleine ganz reife Avocado 100 g Champignons 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe 50 g grob gehackte Walnüsse 2 EL Balsamicoessig 1 EL Zitronensaft 2 EL Salatöl 1 TL gerösteter Sesam, Salz, …

Russische Sauerkrautsuppe
13. Juni 2016
Fasten-Rezepte

Russische Sauerkrautsuppe (basisch)

Zutaten für 4-6 Portionen: 150g Sauerkraut 40 g geräucherter Tofu 1 Zwiebel, 1 Apfel etwas frischen Meerrettich Lorbeerblatt, Pfefferkörner 2 EL Tomatenmark, etwas saure Sahne oder Hafercuisine 1 L Gemüsebrühe (ohne Zusätze) Das Sauerkraut mit dem gewürfelten Tofu und der …

TischleinDeckDich auf die Schnelle
13. Juni 2016
Fasten-Rezepte

TischleinDeckDich „auf die Schnelle“

Zutaten für 1 Portion: 8 EL (ca. 80 g) TischleinDeckDich (P. Jentschura) ca. 270 ml Wasser oder Gemüsebrühe Kräutersalz vegetarischer Aufstrich, Menge nach Bedarf 1 Streifen rote Paprika Schnittlauch TischleinDeckDich mit ca. 270 ml kochendem Wasser/Brühe übergießen, umrühren und 5 …

Feldsalat mit Obst der Saison
13. Juni 2016
Fasten-Rezepte

Feldsalat mit saisonalem Obst (Basenkur im Frühjahr)

Zutaten für 2-3 Portionen: 2 Hände voll Feldsalat 2 Hände Portulak (geht auch nur mit Feldsalat) ½ Apfel ½ Birne ½ Apfelsine 4 EL Olivenöl Zitronensaft Pizza é Pasta Gewürzmischung (Herbaria) 4-5 Walnusskerne bei Bedarf Feldsalat und Portulak waschen, gegebenenfalls …

Vegane Karottensuppe
9. Juni 2016
Fasten-Rezepte

Vegane, basische Karottensuppe

Zutaten für 6-8 Portionen: 1 kg Karotten 1 große Zwiebel 200 ml Orangensaft 300 ml Kokosmilch ein Stück frischer Ingwer (6-7 Zentimeter) 1/2 TL Zimt 1 EL Currypulver, Salz, Pfeffer 1 Liter Gemüsebrühe 1 Becher Sojajoghurt Die Zwiebel und den …

Pikant gefüllte Pilze
9. Juni 2016
Fasten-Rezepte

Pikant gefülllte Champignons (basisches Rezept)

Zutaten für 10 große Champignons: ca. 100 g TischleinDeckDich ca. 400 ml Wasser oder Gemüsebrühe 10 große Champignons 100 g Crème Fraiche/Sahne Kräutersalz, frischer Pfeffer TischleinDeckDich in ca. 400 ml Wasser/ Brühe einrühren und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Auf …

Morgenstund Apfel-Birne-Basilikum
9. Juni 2016
Fasten-Rezepte

Morgenstund®-Birne-Apfel-Basilikum

Zutaten für 1 Portion: 3 EL (gehäuft) Morgenstund® 120 ml Wasser ¼ Apfel ¼ Birne 3 Blätter frischer Basilikum 2 Walnüsse nach Wunsch Wasser zum Kochen bringen. 3 gehäufte Esslöffel Morgenstund® in eine kleine Schüssel geben und mit 120 ml …

Morgenstund Banane Postelein Zitrone
6. Juni 2016
Fasten-Rezepte

Morgenstund®-Banane-Ingwer-Portulak

Zutaten für 1 Portion: 3 EL (gehäuft) Morgenstund® 120 ml Wasser ½ Banane ein paar Stängel Portulak Ingwer Zitronensaft Wasser zum Kochen bringen. 3 gehäufte Esslöffel Morgenstund® in eine kleine Schüssel geben und mit 120 ml kochendem Wasser übergießen. Kurz …

Grüner Apfel-Minze Smoothie
6. Juni 2016
Fasten-Rezepte

Grüner Apfel-Minze Smoothie

Zutaten für 1 Portion: 250 g Mandel-, Dinkel, Hafer-, Reis- oder Haselnussmilch 1 grüner Apfel 1 -2 EL Amarant gepufft 1 EL Nussöl 1 TL Brennnesselpulver oder -Samen 1-2 TL Wurzelkraft frische Minze, alternativ Basilikum oder Kresse Den Apfel vierteln …

Süßkartoffelsuppe
6. Juni 2016
Fasten-Rezepte

Basische Süsskartoffelsuppe

Zutaten für 3-4 Portionen: 400 g Süsskartoffel 20 g Ingwerwurzel 1 milde Zwiebel 1 Orange ½ TL Kreuzkümmel ½ TL Kurkuma ½ Liter Gemüsebrühe Pflanzenöl, Salz, Pfeffer Süsskartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken, beides in …

Rotkohlsalat mit Walnüssen
1. Juni 2016
Fasten-Rezepte

Basischer Rotkohlsalat mit Walnüssen

Zutaten für 3-4 Portionen: 300 g Rotkohl 1 Hand voll Walnusskerne 1 Apfel 3 EL Kürbiskernöl ½ Zitrone frische Sprossen oder Kresse Salz, Pfeffer Zubereitung des basischen Rotkohlsalats mit Walnüssen: Das Rotkraut ganz fein hobeln, mit Salz, Pfeffer, Öl und …

Kartoffeln mit würzigen Möhren und Spinat
1. Juni 2016
Fasten-Rezepte

Kartoffeln mit würzigen Möhren & Spinat (basisch)

Zutaten für 2 Portionen: 3 große festkochende Kartoffeln 3 Hand voll frischer Spinat 2 große Möhren 3-4 Frühlingszwiebeln 4 EL Sonnenblumenöl Muskat, Pfeffer, Kräutersalz Zubereitung der Kartoffeln mit würzigen Möhren & Spinat: Die geschälten Kartoffeln würfeln. Genauso mit den Möhren …

Morgenstund Banane-Birne Power-Smoothie
1. Juni 2016
Fasten-Rezepte

Morgenstund®- Power-Smoothie

Zutaten für 1-2 Portionen: 3 EL (gehäuft) Morgenstund® 120 ml Wasser + ca. 100 ml Quellwasser ½ Banane ½ Apfel ½ Orange ½ Birne Basilikum Schnittlauch Wasser zum Kochen bringen. 3 gehäufte Esslöffel Morgenstund® in eine kleine Schüssel geben und mit …

Bohnencremé angerichtet
30. Mai 2016
Getreide und Hülsenfrüchte

Veganer Brotaufstrich: Bohnencremé

Zutaten: 250 g rote Bohnen (Kidneybohnen), vorgekocht 1 Zwiebel Knoblauch 1 EL Zitronensaft Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer Zubereitung vegane Bohnencremé: Die Bohnen gut abtropfen lassen und pürieren. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und glasig andünsten. Mit dem Zitronensaft unter …

Teller mit Nudeln und veganer Bolognese
30. Mai 2016
Getreide und Hülsenfrüchte

Vegane Bolognese mit Grünkern

Zutaten für 6 Portionen: 100 g Grünkern, geschrotet 600 ml Gemüsebrühe 1 Zwiebel Knoblauch 2 Karotten 4 El Tomatenmark 1 1/2 TL Zucker 1 Packung passierte Tomaten Balsamico Oregano, Basilikum, Thymian (am besten frisch) Salz/Pfeffer Pasta nach Wahl Zubereitung vegane …

Schale Rhabarberauflauf
29. Mai 2016
Obst/Gemüse der Saison

Rhabarberauflauf

Zutaten für ca. 6 Portionen: (mit den Mengenangaben muss man es bei diesem idealen Rezept zur Resteverwertung nicht allzu genau nehmen) altbackenes Vollkornbrot, Knäckebrot Haferflocken 600 g Rhabarber 250 g Zucker Vanillezucker geriebene Nüsse oder Mandeln abgeriebene Zitronenschale Zimt 3 …

Sahnetorte ausgarniert
28. Mai 2016
Rezepte für Allergiker

Sahnige Buchweizentorte – Glutenfrei

Zutaten: 180 g Buchweizenmehl 150 g Zucker 1 Beutel Mohn-Back 5 Eier 1 EL Speisestärke 4 TL Backpulver 1 EL Kakao 4 El heißes Wasser 700 ml Sahne 2 Päckchen Sahnesteif 400-500 g Preiselbeeren (aus dem Glas) Salz geraspelte Schokolade …

Schale mit Kartotten-Brotaufstrich
28. Mai 2016
Gesunde Snacks

Süßer Karotten-Mandel-Aufstrich (vegan)

Zutaten: 50 g gemahlene Mandeln 80 g Karotten 50 g weiche Margarine 1 1/2 EL Agavendicksaft 1 EL Zitronensaft 1 großzügige Prise (oder mehr) Ingwerpulver Zubereitung vom süßen, veganen Karotten-Mandel-Aufstrich: Die Karotten ganz fein raspeln und mit den restlichen Zutaten …

Linsensalat
28. Mai 2016
Getreide und Hülsenfrüchte

Salat mit Puy-Linsen – vegan

Ein wunderbar vollmundiger Salat, vegan, einfach und extrem lecker! Nachmachen! …

Räucherlachstatar auf Baguette
20. Mai 2016
Gesunde Snacks

Räucherlachstatar mit Avocado

Zutaten für das Räucherlachstatar (4 Personen): 200 g Räucherlachs 2 Tomaten 2 Schalotten 2 Stangen Staudensellerie 1 Apfel 4 TL mittelscharfer Senf 4 TL BIO PLANÈTE O’Citron (Olivenöl mit Zitronen) 1 EL Honig 1/2 Bund Dill 1 Avocado Salz und …

ein fertiges Osterbrot
19. März 2016
Bio-Rezepte

Rezept für Bio-Osterbrot

Osterbrot ist ein leckeres Gebäck aus Hefeteig, das geschmacklich dem Christstollen sehr nahe kommt. Im Teig wird allerdings auf typisch weihnachtliche Gewürze, Zitronat und Orangeat verzichtet. Dafür wird das Gebäck österlich verziert. Selbstgemacht ein ideales Geschenk! …

21. Februar 2016
Fasten-Rezepte

Fenchel-Apfel-Orange-Smoothie

Zutaten für ca. 400 ml Fenchel-Apfel-Orange-Smoothie: 2 Äpfel 1 Orange 250 g Fenchel 1-2 EL kalt gepresstes Öl (z.B. Hanföl, Leinöl, Nussöl, Olivenöl) Petersilie zum Garnieren 100 ml Quellwasser Zubereitung deines Fenchel-Apfel-Orange-Smoothie: Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Fenchel …

Basisches Rezept Winter-Minestrone
4. Januar 2016
Fasten

Winter-Minestrone

Basisches Rezept für ca. 4 Portionen – vegan – laktosefrei Zutaten für unsere Winter-Minestrone: 1 dicke Stange Lauch 3 Pastinaken 3 Möhren 1 rote Paprika frisch fürs Auge, alternativ getrocknete oder eingelegte Paprika saisonbedingt 4 EL Bratöl Salz 200 g …

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