Der Blog für grünen Lebensstil

Bio-Tests

RSS Facebook Twitter Google Plus
Zirbelkiefer Zimmer
29. Juli 2016

Livona war zu Gast im 3-Sterne Bio- und Gesundheitshotel Schweitzer, dem ersten kontrollierten Bio-Ferienhotel Europas in Mieming / Tirol und dem Stammhaus, im 5-Sterne Alpenresort Schwarz Es war eine Premiere für Livona und wir müssen gleich vornweg um Nachsicht bitten. Unsere Leser … Weiterlesen

Lupinen-Produkte
20. Juli 2016

Wenn alle Zutaten in meinem Milchkaffee von der gleichen Pflanze stammen sollen, klingt das mehr nach Science Fiction, als nach Realität… Dann hab ich wohl einen kleinen Schluck Zukunft in der Tasse, denn es geht: Lupine sei Dank! Während Hersteller … Weiterlesen

Algamaris auf Kinderhand
8. Juli 2016

Es ist längst überfällig, dass wir uns mal wieder mit Sonnenschutz für unsere Haut beschäftigen. Doch Eins vorneweg: Die perfekte, ökologische, kompromisslose Sonnencreme haben wir auch noch nicht gefunden – aber: Wir haben einen neuen Sonnenschutz aus dem französischen Baskenland kennen … Weiterlesen

Bio-Raumduftset
27. Mai 2016

Wenn es ums Wohlbefinden geht, hat unsere Nase eine gehörige Portion mit zu reden. Stärkt ein als angenehm empfundener Geruch doch das Gefühl von Sauberkeit. Der Handel ist sich dessen durchaus bewusst und sorgt bei Pafürms und Duftstoffen für den … Weiterlesen

Bio-Osterbrot verpackt
21. März 2016

Heute teste ich das Bio-Osterbrot der Bucheckchen Bäckerei und Konditorei Heller aus Dresden, die einzige Bäckerei der Stadt, die Osterbrot in Bioqualität herstellt. Weiterlesen

6 Flaschen mit St. Leonhards Mineralwasser
18. März 2016

Wasser ist unser wichtigstes Lebensmittel, das wissen wir alle. Trotzdem drehen wir täglich den Wasserhahn auf und nutzen dieses kostbare Gut ganz selbstverständlich. Häufig sogar recht verschwenderisch. Auf der anderen Seite machen wir uns Sorgen, ob unser Trinkwasser aus der … Weiterlesen

Ostereier Naturfarben Zutaten
14. März 2016

Ostern steht vor der Tür und Ostereierfärben ist besonders für Kinder – neben der Eiersuche – wohl der größte Spaß. Wie Sie Ihre Ostereier auf ökologische Art färben können, will ich Ihnen hier zeigen. Weiterlesen

IngwerTrink im Glas
29. Februar 2016

..steht sie hier neben mir. Auf der diesjährigen BioFach umlagert, haben wir ihn schon getestet. Den neuen IngwerTrink mit Ingwer-Vitalstückchen von Kloster Kitchen. Zuerst dachten wir, noch ein Ingwergetränk, brauchen wir das wirklich? IngwerTRINK – Auftreten & Geschmack Naja, er … Weiterlesen

veganer Matcha-Keks
24. Februar 2016

Wenn unsere kleinen, lokalen Manufakturen Neues auf den Markt bringen, muss es nicht immer Bio sein, damit Livona mal genauer hinschaut. Zumal uns Freunde gebeten hatten, zu den neuen veganen Keksen von pau pau ein Urteil abzugeben. Da lassen wir uns … Weiterlesen

Chi-Cafe bio Pulver
12. Februar 2016

Zuerst gesehen hatte ich die auffallend rote Dose in einer Naturkost-Zeitschrift. Beim zweiten Mal stand der Chi-Cafe bei Naturkosmetikerin Simone Schicht im Regal. Darauf angesprochen, ob er bei einer BasenKur geeignet ist, erhielt ich ein eindeutiges JA. Chi-Cafe® bio – … Weiterlesen

Fit-n-Free Buchweizen-Nudel
9. Februar 2016

Da wir im Moment ohnehin ständig in der Küche stehen, mussten die neuen glutenfreien Bio-Nudeln Fit ’n‘ Free von ALB-GOLD auch schnellstens getestet werden. Aus der Kichererbsen-Pasta wurde eine „Bunte Wok-Pfanne“ und aus der Buchweizen-Pasta „Dunkle Pasta Carbonara“. Fit ’n‘ … Weiterlesen

SensiSana-Kalmus Proben-Verpackung
15. Januar 2016

Im Dezember habe ich, wie in meinem Bericht über Samt und Seide versprochen, das SensiSana Probeset der Kalmus Naturkosmetik ausgiebig getestet. Kalmus Proben-Set – Reichweite Auf Grund der wenigen und hochwertigen natürlichen Inhaltsstoffe konnte ich die Tester sehr sparsam anwenden. … Weiterlesen

Kochzauberbox-150
30. September 2015

Vor genau einer Woche kam sie, die Kochzauberbox, pünktlich zu mir nach Hause. Einige Zeit vorher erhielt ich eine SMS von DHL, dass meine Lieferung zwischen 19.15 und 19.45 Uhr zugestellt wird. Genauso war es. Voraussetzungen für deinen Erfolg Damit … Weiterlesen

Landgarten Snacks mit Tomate und Tamari
28. September 2015

Dorit stellte die Frage: Bio Soja als Snacks – gibt’s das in lecker? Obwohl ich kein großer Freund von Zwischendurch-Naschereien bin und wenn, dann eher auf Nussiges stehe, so haben die Bio Soja Knabber Snacks von Landgarten® aus Österreich doch … Weiterlesen

verschiedene Babylöffel
31. August 2015

Vor einigen Wochen meldete sich ajaa!, der Hersteller von Haushaltsboxen aus Biokunststoff, bei uns. Dabei ging es um ein neues Produkt – einen plastefreien Babylöffel. Da wir uns von Produkten, die zu herkömmlichem Kunststoff eine Alternative bieten, immer schnell entflammen lassen, … Weiterlesen

Chia-Toppings von Davert
28. August 2015

Superfoods sind die aktuelle Entdeckung der Industrie. Als Wundermittel sollen die, in der Tat meist sehr nährstoffreichen Lebensmittel, der Gesundheit einen mächtigen Schub geben. Chiasamen, Moringablätter, Maca-Wurzeln oder Acai-Beeren werden für ihre hochwertigen Nährstoffe, wie etwa Omega-3-Fettsäuren, Calcium, Eiweiß oder … Weiterlesen

QMILK Skin-Oil mit Pipette unverpackt
17. Juni 2015

Aufgeschrieben von Dorit: Vor einem halben Jahr habe ich Birgit kennengelernt und fand ihre Ideen sowie die Art und Weise ihrer Beschäftigung mit ‚grüner Lebensart‘ erfrischend und inspirativ. Besonders schätze ich ihre unmissionarische Einstellung, die es mir sofort leicht machte, … Weiterlesen

Urtekram Body Lotion Aloe Vera im Pumpspender
11. Mai 2015

Urtekram® ist ein dänisches Bio-Unternehmen, dessen Anfänge bis ins Jahr 1972 zurück reichen. Für die Gründer von Urtekram®, Lisbeth Damsgaard und Ronnie McGrail, begann damals eine Reise, die Dänemark viel grüner und bewusster machen sollte. Heute ist Urtekram® der größte … Weiterlesen

Biovegan Tomatencreme-Süppchen Tüte
18. April 2015

Nichts geht über eine leckere Tomatensuppe mit frischen Tomaten und frischen Gartenkräutern. Aber manchmal gibt es Tage, wie gestern, es ist recht kalt, Du hast keine Zeit etwas leckeres zu kochen und brauchst dringend etwas heißes zum Aufwärmen. Da kam … Weiterlesen

Deo-Roller leer liegend
9. Oktober 2014

Mein aluminiumfreies Test-Deo ist leider alle, die Sonne scheint, es wird noch einmal warm. Höchste Zeit über die Ergebnisse unseres Langzeittests von Bio-Deos, den wir gemeinsam mit myrto naturalcosmetics durchgeführt haben, zu berichten. Eva Silvana Kruck von myrto hatte zehn … Weiterlesen

Champignon Pilz-Kopf im Detrail
28. April 2014

Bio Fertig-Pilzzuchtset Steinchampignons von Pilzmännchen® im Test … Die Champignons sind erntereif, wenn die Huthaut anfängt aufzureißen. … So endete unser zweiter Teil-Bericht über die Bio-Steinchampignons von Pilzmännchen®. Das war in der Praxis, dann nicht ganz so leicht zu erkennen. … Weiterlesen

Becher mit Bio-Quark Pfirsich-Maracuja
25. April 2014

Neuheiten aus der Molkerei Berchtesgadener Land im Livona Test In den Milchwerken Berchtesgadener Land werden seit 1973 auch Bio-Produkte hergestellt. Neu im Bio-Sortiment sind der Bio-Fruchtquark Pfirsich-Maracuja ohne Aromazusatz und die Alpenzwerg Bio-Schokomilch. Außerdem gibt es neben der laktosefreien Bio-Alpenmilch … Weiterlesen

Loser Moringa Tee Ingwer-Lemon von Pura-Moringa
18. März 2014

PURA MORINGA – Das Unternehmen Auf unseren Livona-Seiten haben wir bereits über „Moringa oleifera“  und „Moringa-Würfel“ berichtet. Heute möchten wir Ihnen ein Familien-Unternehmen aus dem Schwarzwald vorstellen, dass sich Moringa in Bio-Qualität mit Leib und Seele verschrieben hat. Die beiden Brüder … Weiterlesen

Naturkosmetik-Haar-Shampoo Myrte-Teebaum
11. März 2014

Myrto Naturkosmetik Shampoo – Aussehen und Inhalt                                   Durchsichtiger, runder Kunststoffspender mit 100 ml Inhalt. Gelartige, ebenfalls durchscheinende Flüssigkeit. Größe: Höhe 17 cm, Durchmesser … Weiterlesen

Grünkern
30. August 2013

Rohkost ist in aller Munde, einfach zuzubereiten und sehr gesund, da Vitamine und Aromen nicht durch große Hitze zerstört werden. Ein guter Mixer in der Küche ist zur abwechslungsreichen Zubereitung von Rohkost ein hervorragender Helfer. Viele Rohköstler und Profi-Köche schwören … Weiterlesen

Dörrgerät mit seitlich ausgezogenen Einschüben
1. Juli 2013

Im Sommer und Herbst, wenn in den Gärten Früchte, Gemüse, Blumen und Kräuter in Hülle und Fülle geerntet werden, ist es nicht immer leicht, alles „in time“ zu verarbeiten, oder besser noch, zu konservieren. Neben zahlreichen Methoden der Verarbeitung ist … Weiterlesen

Dose mit Würzmischung
26. April 2013

Die korsische Kräutermischung „Duft der Macchia“ ist ein Allrounder und als Grundgewürz in der Küche für viele Gerichte verwendbar: Salz, Pfeffer und Kräuter mit einer leicht fruchtigen Note durch Zitronen- und Orangengranulat. Die Mischung passt sehr gut zu Fleisch und Fisch, … Weiterlesen

Brennnesselsamen in Honig
3. April 2013

                      Die Grüne Vogtei hat sich ganz der Brennnessel verschrieben. Der Nutz- und Heilpflanze werden zahlreiche positive Eigenschaften nachgesagt. So soll sie entsäuernd, blutreinigend und blutbildend, schmerzlindernd und entzündungshemmend wirken. Die meist unbeliebte Pflanze … Weiterlesen

3 Flaschen Voelkel-Saft
2. April 2013

                      „Happy Feeling“, „High Energy“ und „Inner Peace“, das sind die verheißungsvollen Titel der Ayurveda-Saft-Linie von Voelkel. Die Getränke aus ayurvedischen Kräuter- und Gewürz-Extrakten und verschiedenen Fruchtsäften wurden in Zusammenarbeit mit Kerstin … Weiterlesen

Dose mit Gewürzmischung
26. März 2013

                  Der Petit Chef aus der Gewürzschmiede von Herbaria ist ein Begleiter der mediterranen Küche. In diesem Ratatouille-Gewürz ist eigentlich schon alles drin, was in das Gemüsegericht aus der französischen Küche hineingehört: Tomaten, … Weiterlesen

Dose mit Herbaria Gewürzmischung
25. März 2013

  Die Würzmischung „Wilde Hilde“ von Herbaria wurde für die Linie „Neue deutsche Küche“ kreiert und verbindet die Klassiker der Dressing- oder Vinaigrette-Würze mit einigen exotischen Noten (Süssholz, Sesam). Dadurch entsteht eine unverwechselbar kräftige Mischung, die deutlich nach Tomate und nussig, … Weiterlesen

Tetra Pack mit Sojajoghurt
23. März 2013

Dicker als Milch, aber dünner als Joghurt, bringt Provamel nun eine neue vegane Joghurtalternative auf den Markt. Neu daran ist die „schüttbare“ Konsistenz. Ideal für unterwegs und noch bequemer für zu Hause, kann die Sojazubereitung direkt aus dem Tetrapack auf … Weiterlesen

Limettenscheibe getrocknet
27. Februar 2013

Dass man in Sachen Bio-Tee nochmal auf ganz frische Ideen stößt, hatten wir nicht erwartet. Aber Teesticks, kleine Fruchtstücken-Bündel, umwickelt mit Zitronengras, verfehlen ihre zunächst dekorative Wirkung nicht. Der Maya Tee No 8 von Estilo, mit Hibiskus, Sternfrucht und Ingwer, … Weiterlesen

Trockenfrüchte Verpackung
26. Februar 2013

Auf der Biofach 2013 trafen wir die beiden Geschäftsführerinnen der Frips GmbH, Natascha Wirth und Melanie Dinkel. Ihr Produkt, gefriergetrocknete Früchte ohne Zusatzstoffe in der peppigen Dose fiel auf. Die beiden jungen Mütter hatten sich über ihre Kinder kennengelernt und … Weiterlesen

Sonett Schwamm Grüne Seite
11. Februar 2013

Der neue Spülschwamm von sonett aus Cellulose, Sisalfasern und Recycling PET gehört auch zu meinen säumigen Produktvorstellungen von der vergangenen BioFach 2012.             Die Schwammseite hellgrün und weich aus 100% Cellulose Faser verklebt mit naturfarbenen … Weiterlesen

Wein und Glühweingewürze
3. Dezember 2012

In der kalten Jahreszeit ist Glühwein ein köstlicher Wärmespender. Ob Biohandel oder Discounter – überall wird mit fertigem Glühwein geworben, der auch in Bioqualität sehr günstig zu haben ist. Doch woher weiß man was drin steckt? Herkömmliche Fertig-Glühweine haben durch … Weiterlesen

Destiller mit Glaskrug
7. November 2012

Wasser ist unser wichtigstes Lebensmittel. Deshalb wird die Qualität dieser Basis unserer Körperfunktionen auch immer wieder unter die Lupe genommen. Leider sind die Aussagen und Erkenntnisse zur Qualität von Trinkwasser und zur Aufnahme durch den Menschen sehr unterschiedlich. Schon allein … Weiterlesen

Möhren beim Entsaften
8. Oktober 2012

Frischer Saft selbst gemacht, ist ein Gesundbrunnen. Leichter verdaulich als Obst oder Gemüse im Ganzen bringt er alles mit, was der Körper aus frischen Vitaminquellen ziehen kann: neben besagten Vitaminen, enthält frisch gepresster Saft reichlich Mineral- und sekundäre Pflanzenstoffe. Dazu … Weiterlesen

Kürbiskerne mit Schokoüberzug
26. September 2012

Was mit Soja-Anbau in Niederösterreich begann, hat sich heute zum Bio-Knabberspezialisten gemausert. Sämtliche Produkte von Landgarten, ob Naschfrüchte, Studentenfutter und andere Bio-Snacks und Süsswarenkreationen sind glutenfrei, fair und ohne Gentechnik produziert. Der Schoko-Snack mit Kürbiskernen im Test Der Livona-Favorit unter … Weiterlesen

Verpackung Kartoffelklöße
12. September 2012

„Fertigprodukte“ erleichtern den Alltag und sind wunderbar praktisch. Diesen Slogan hat auch die Biobranche für sich entdeckt und bietet für den ernährungsbewussteren Käufer ein Sortiment, dass sich leicht am Angebot großer Supermarktketten messen kann und den kritischen Konsumenten doch zuweilen … Weiterlesen

1 2