Von Adina, 3. April 2012

Orangen-Chinakohlsalat mit Mohnöl

Zutaten:

  •  1/2 Chinakohl
  • 2 Orangen
  • 4 EL Bio Planète Mohnöl
  • 4 EL Orangensaft
  • 2 TL süßer Senf
  • 2 EL grob gehackte Haselnüsse
  • Salz, Peffer

Zubereitung des Salats:

Aus Mohnöl, Senf, Orangensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten. Den Chinakohl halbieren und die eine Hälfte in feine Streifen schneiden, vorher den Strunk entfernen, waschen. Die Orangen filetieren und in Stücke schneiden. Chinakohl und Orangenstücke gut mit der Marinade vermengen und die gehackten Haselnüsse dazu geben. Vor dem Servieren gut durchziehen lassen. (Chinakohl welkt nicht!)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert