Von Adina, 5. Februar 2013

Vegane Mandel-Pralinen

Zutaten für ca. 20 Stück:

  • 100 g Mandelmus
  • 50 g Agavendicksaft
  • 100 g geschälte Mandeln
  • 90 g Kokosraspel
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Mandelpralinen60 g der Kokosraspeln mit den geschälten Mandeln in einem Mixer fein pürieren und mit den restlichen Zutaten (Mandelmus, Agavendicksaft, Salz, Kokosraspel) gut verkneten und kleine Kugeln formen.

Wer Mandelmus nicht kaufen möchte, kann es relativ einfach selbst machen. Mit Hilfe eines einigermaßen leistungsstarken Mixers werden geschälte Mandeln solange püriert, bis eine cremige Masse entsteht. Durch die Hitze beim mixen tritt das Öl aus den Mandeln und sie werden zu Mus. Gelingt das im Mixer nicht, können die pürierten Mandeln auch durch kontinuierliches Rühren bei leichter Hitze in einem Topf zu Mus verarbeitet werden. Die Mandeln dürfen dabei keinesfalls rösten, sondern dürfen sich bei ca. 38 Grad nur erwärmen. Dabei immer umrühren. Nach 15-20 Minuten sollte die richtige Konsistenz erreicht sein.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert