Bio-Rezepte

Die Zutaten für selbstgemachten Eierlikör
1. April 2021
Bio-Rezepte

Eierlikör – einfach selbstgemacht

Selbstgemachter Eierlikör ist etwas ganz Besonderes und dabei nicht einmal schwierig zu bewerkstelligen. Mit unserem Rezept gelingt er auch Ihnen. …

in Scheiben geschnittener Christstollen
30. Oktober 2020
Aromaküche

Christstollen-Rezept zum selbst backen

Das Rezept für diesen Stollen stammt aus dem Kochbuch meiner Mutter „wir kochen gut“ von 1968, aus dem Verlag für die Frau, Leipzig. Ich habe es um zusätzliche Insider-Tipps ergänzt. …

Runde Cranberry-Zitronen-Taler, halb in Schokolade getaucht liegen in einer weißen ovalen Porzellanschale
6. Dezember 2018
Aromaküche

Cranberry-Zitronen-Taler

Zutaten für ca. 45 Cranberry-Zitronen-Taler Für den Teig: 70 g getrocknete Cranberrys 1 Bio Zitrone 60 g kalte Butter 150 g Weizenmehl Typ 550 40 g Puderzucker 1 Ei Salz Für die Garnitur: 150 g weiße Kuvertüre (ich habe den …

Dunkles Backblech mit Teig ausgelegt und Aprikosenaufstrich aufgetragen
4. Dezember 2018
Aromaküche

Nussecken mit Cashew-Haselnuss-Krokant

Zutaten für ca. 50 Nussecken mit Cashew-Haselnuss-Krokant: Für den Teig: 150 g Butter 330 g Weizenvollkornmehl 80 g Vollrohrzucker 1 Ei 1 Messerspitze Vanillepulver 2 Teelöffel Weinsteinbackpulver Für den Belag: 135 g Cashewkerne pur (gesalzen und geröstet ist wegen des …

Zitronen-Minze Wasser mit-Früchten
1. Juni 2018
Bio-Rezepte

Zitronen-Minze-Wasser mit Früchten

Endlich gibt es wieder – mit Erdbeeren – die ersten frischen, regionalen Früchte. Die schmecken, frisch gewaschen, pur am besten. Außerdem machen sie sich gut, um Leitungswasser optisch und geschmacklich aufzupeppen. Hier ein einfaches und variabler Rezept für aromatisiertes Wasser. …

Jackfrucht-Pfanne mit Gemüse angerichtet
4. Mai 2018
laktosefreie Rezepte

Gemüsepfanne mit Bio-Jackfrucht – vegan

Zutaten für unsere Jackfrucht-Gemüsepfanne: 1 rote Paprika 1 kleine Gurke 1 Dose Bio-Jackfrucht 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 TL körniger Senf, Zwergenwiese Wiking Senf Salz Pfeffer Bratöl für die Pfanne Zubereitung unserer Gemüsepfanne mit Bio-Jackfrucht: Zuerst die Jacky F. Jackfrucht-Dose …

Schnelles -Chili mit Chili con Carlos
19. Dezember 2017
Bio-Blog

Schnelles Chili mit Chili con Carlos von Herbaria

Chili con Carne – Die Zutaten für ca. 4 Personen: 100 g Zwiebeln 2 EL Öl 500 g gemischtes Bio-Hackfleisch 1 EL Tomatenmark Sizilianisches Steinsalz Trio Noir Pfeffer 800 g geschälte Tomaten 250 g weiche Kidneybohnen 280 g Maiskörner 2-3 …

Graved Lachs mit Herbaria Graf-Lax zubereitet
15. Dezember 2017
Bio-Blog

Graved Lachs selbst gemacht

Zutaten für 1 Lachsseite Graved Lachs: 1 kg Bio-Lachsfilet (mit Haut ohne Schuppen) 4 EL Herbaria Graf Lax 1 EL Herbaria Sizilianisches Steinsalz 3 cl Bio Gin z.B. „The Duke“ 2 EL Herbaria-Dillspitzen, alternativ 1 Bund frischer Dill Benötigte Zeit: …

Gruenkohl-Ricotta-Cannelloni frisch aus dem Ofen
7. November 2017
Obst/Gemüse der Saison

Grünkohl-Ricotta-Cannelloni

Zutaten für die Grünkohl-Ricotta-Cannelloni für 4-5 Personen: Grünkohl-Füllung 2 EL Butter oder Öl 1 Knoblauch-Zehe frischer Oregano, alternativ getrockneter Oregano ¼ geriebene Muskatnuss 700 g frischer Grünkohl 250 g Ricotta 200 g Hüttenkäse, alternativ Ricotta weg lassen dafür 400 g …

Kuchenstück geschnitten
4. Oktober 2017
Bio-Rezepte

Zucchini Vollkorn-Kuchen (nach Maria Schweitzer)

Zucchini Vollkorn-Kuchen – Die Zutaten: 3 Eier 1 Tasse Rohrzucker 3/4 Tasse Erdnussöl 2 Tassen Weizenvollkornmehl 1/2 Tasse geriebene Nüsse 1/2 TL Zimt Vanille 2 Tassen geraspelte Zucchini, gut ausgedrückt Zucchini Vollkorn-Kuchen – Die Zubereitung: Den Zucchini gut waschen und …

1 2 3 14

Top Food-Blogs