Bio-Rezepte

Bohnencremé angerichtet
30. Mai 2016
Getreide und Hülsenfrüchte

Veganer Brotaufstrich: Bohnencremé

Zutaten: 250 g rote Bohnen (Kidneybohnen), vorgekocht 1 Zwiebel Knoblauch 1 EL Zitronensaft Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer Zubereitung vegane Bohnencremé: Die Bohnen gut abtropfen lassen und pürieren. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und glasig andünsten. Mit dem Zitronensaft unter …

Teller mit Nudeln und veganer Bolognese
30. Mai 2016
Getreide und Hülsenfrüchte

Vegane Bolognese mit Grünkern

Zutaten für 6 Portionen: 100 g Grünkern, geschrotet 600 ml Gemüsebrühe 1 Zwiebel Knoblauch 2 Karotten 4 El Tomatenmark 1 1/2 TL Zucker 1 Packung passierte Tomaten Balsamico Oregano, Basilikum, Thymian (am besten frisch) Salz/Pfeffer Pasta nach Wahl Zubereitung vegane …

Schale Rhabarberauflauf
29. Mai 2016
Obst/Gemüse der Saison

Rhabarberauflauf

Zutaten für ca. 6 Portionen: (mit den Mengenangaben muss man es bei diesem idealen Rezept zur Resteverwertung nicht allzu genau nehmen) altbackenes Vollkornbrot, Knäckebrot Haferflocken 600 g Rhabarber 250 g Zucker Vanillezucker geriebene Nüsse oder Mandeln abgeriebene Zitronenschale Zimt 3 …

Sahnetorte ausgarniert
28. Mai 2016
Rezepte für Allergiker

Sahnige Buchweizentorte – Glutenfrei

Zutaten: 180 g Buchweizenmehl 150 g Zucker 1 Beutel Mohn-Back 5 Eier 1 EL Speisestärke 4 TL Backpulver 1 EL Kakao 4 El heißes Wasser 700 ml Sahne 2 Päckchen Sahnesteif 400-500 g Preiselbeeren (aus dem Glas) Salz geraspelte Schokolade …

Schale mit Kartotten-Brotaufstrich
28. Mai 2016
Gesunde Snacks

Süßer Karotten-Mandel-Aufstrich (vegan)

Zutaten: 50 g gemahlene Mandeln 80 g Karotten 50 g weiche Margarine 1 1/2 EL Agavendicksaft 1 EL Zitronensaft 1 großzügige Prise (oder mehr) Ingwerpulver Zubereitung vom süßen, veganen Karotten-Mandel-Aufstrich: Die Karotten ganz fein raspeln und mit den restlichen Zutaten …

Linsensalat
28. Mai 2016
Getreide und Hülsenfrüchte

Salat mit Puy-Linsen – vegan

Ein wunderbar vollmundiger Salat, vegan, einfach und extrem lecker! Nachmachen! …

Räucherlachstatar auf Baguette
20. Mai 2016
Gesunde Snacks

Räucherlachstatar mit Avocado

Zutaten für das Räucherlachstatar (4 Personen): 200 g Räucherlachs 2 Tomaten 2 Schalotten 2 Stangen Staudensellerie 1 Apfel 4 TL mittelscharfer Senf 4 TL BIO PLANÈTE O’Citron (Olivenöl mit Zitronen) 1 EL Honig 1/2 Bund Dill 1 Avocado Salz und …

ein fertiges Osterbrot
19. März 2016
Bio-Rezepte

Rezept für Bio-Osterbrot

Osterbrot ist ein leckeres Gebäck aus Hefeteig, das geschmacklich dem Christstollen sehr nahe kommt. Im Teig wird allerdings auf typisch weihnachtliche Gewürze, Zitronat und Orangeat verzichtet. Dafür wird das Gebäck österlich verziert. Selbstgemacht ein ideales Geschenk! …

21. Februar 2016
Fasten-Rezepte

Fenchel-Apfel-Orange-Smoothie

Zutaten für ca. 400 ml Fenchel-Apfel-Orange-Smoothie: 2 Äpfel 1 Orange 250 g Fenchel 1-2 EL kalt gepresstes Öl (z.B. Hanföl, Leinöl, Nussöl, Olivenöl) Petersilie zum Garnieren 100 ml Quellwasser Zubereitung deines Fenchel-Apfel-Orange-Smoothie: Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Fenchel …

Basisches Rezept Winter-Minestrone
4. Januar 2016
Fasten

Winter-Minestrone

Basisches Rezept für ca. 4 Portionen – vegan – laktosefrei Zutaten für unsere Winter-Minestrone: 1 dicke Stange Lauch 3 Pastinaken 3 Möhren 1 rote Paprika frisch fürs Auge, alternativ getrocknete oder eingelegte Paprika saisonbedingt 4 EL Bratöl Salz 200 g …

Grüner Apfel-Minze Smoothie
16. September 2015
Bio-Blog

Äpfel, Äpfel und kein Ende

Unser Apfelbaum, ein Ontario, trägt in diesem Jahr so reichlich, dass er schon seit einiger Zeit einen Teil seiner Früchte abwirft. In einigen Äpfeln wohnen ein paar Tierchen, andere Äpfel haben faule Stellen, aber die meisten „Fall-Äpfel“ sind zum Wegwerfen …

oringa-Rezeptheft Titel-klein
13. Mai 2015
Bio-Rezepte

Rezepte mit Moringa – Das neue Rezeptbuch von Dr. Goerg

Mitte März bekamen wir eine E-Mail von Julia Bodamer, sie ist Redakteurin bei der Dr. Goerg GmbH. Dr. Goerg kennt ihr vielleicht als Hersteller hochwertiger Kokosprodukte in Bio-Qualität. In der E-Mail ging es aber mal nicht um Kokos, sondern um …

Marinierter Käsegenuss mit byodo-Kirsch-Balsam
6. Mai 2015
Bio-Rezepte

Marinierter Käsegenuss

Zutaten für euren marinierten Käsesalat: 250 g würziger Hartkäse 2 kleine Zwiebeln, in feinen Streifen 20 g Rosinen 20 g Pinienkerne, geröstet 30 ml byodo Olivenöl 1 TL byodo Bratöl 40 ml byodo Kirsch-Vanille Balsam 1 TL Waldhonig Meersalz Pfeffer …

Dessert Scheiterhaufen - Resteküche
15. Januar 2015
Getreide und Hülsenfrüchte

Dessert „Scheiterhaufen“

Zutaten für dein Dessert „Scheiterhaufen“: 5 altbackene Brötchen 75 g Butter 500 g Äpfel 150 g Puderzucker 50 g Rosinen 1 TL Rum Abrieb von einer halben Zitrone 1 TL Zimt 500 ml Milch 2 Eier 1 Päckchen Vanillezucker 2 …

Brotrezept gefüllte Paprika
15. Januar 2015
Getreide und Hülsenfrüchte

Gefüllte Paprika, überbacken

Zutaten für deine gefüllte Paprika: 300 g hartes Vollkornbrot 400 ml Bouillon (Rinderbrühe) 1 Lauchstange 1 Zwiebel 1 Bund Petersilie 20 g Butter 100 g Schmand 1 kleine Dose Tomaten in Saft 160 g geriebener Käse Salz, Pfeffer, 4 große …

Brotsuppe - Rezept mit altbackenem Brot
15. Januar 2015
Getreide und Hülsenfrüchte

Brotsuppe

Zutaten für deine Brotsuppe: 125 g Brot, altbacken 1 l Brühe 1 EL Bratöl 1 TL Kümmel 1 Zwiebel 1 Bund Petersilie 20 g Frischkäse Salz, Pfeffer Zubereitung deiner Brotsuppe: Das Brot in Würfel schneiden und die Zwiebel fein würfeln. …

Rezept mit altbackenen Milchbrötschen - Apfel Mohn Auflauf
13. Januar 2015
Obst/Gemüse der Saison

Apfel-Mohn-Auflauf

Dessert mit altbackenen Milchbrötchen Zutaten für deinen Apfel-Mohn-Auflauf: 4 altbackene Milchbrötchen 4-5 Äpfel 500 g Sauerrahm 200 g Rohrzucker 6 Eier 20 g Mohn 30 g Weizenstärke oder Vanillepuddingpulver Zucker und Zimt Zubereitung deines Apfel-Mohn-Auflaufs: Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien, danach …

Rezept mit altbackenem Brot - Brotküchlein
13. Januar 2015
Getreide und Hülsenfrüchte

Brotküchlein – aus altbackenem Brot

Zutaten für deine Brotküchlein: 250 g altbackenes Brot 100 g Haferflocken 300 ml warme Milch 1 Ei 3-4 EL Bratöl 1 Paprikaschote 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Kräuter nach Wunsch Zubereitung deiner Brotküchlein: Das Brot klein schneiden und …

Salat mit Weißbrot und Oliven
13. Januar 2015
Reste-Küche

Ensalada Árabe – Salat mit Weißbrot und Oliven

Zutaten für deinen Ensalada Árabe: 400 g altbackenes Weißbrot 1 EL Bratöl 4 EL Olivenöl 1 rote Paprikaschote 150 g Zwiebeln, gehackt 100 g schwarze Oliven 2 EL Weinessig 1 EL Petersilie, gehackt 1 Pr. Salz Zubereitung deines Salats mit …

Einfach und schnell selber backen - vegane Vanillekipferl
4. Dezember 2014
Bio-Rezepte

Rezept für vegane Vanillekipferl

Zutaten für vegane Vanillekipferl: • 200g vegane Margarine • 300 g Weizenvollkornmehl • 200 g Mandelmehl • 100 g Rohrohrzucker (gemischt mit etwas raffiniertem Zucker) • 1 Vanilleschote oder Bourbon-Vanillepulver • 2 EL Puderzucker • 1 Päckchen Vanillezucker • 1 …

ein Glas mit einem grünen Smoothie
25. Juli 2014
Bio-Rezepte

Frische Ideen für sommerliches Obst und Gemüse: Smoothies mit Salatgurke

Jetzt im Sommer gibt es wieder heimisches Obst und Gemüse im Überfluss und zu günstigen Preisen. Wer das Glück hat, über einen eigenen Garten zu verfügen, muss schon mal mit der einen oder anderen Schwämme rechnen. Dann sind neben Schnelligkeit, …

Rezeptheft für die vegetarische und vegane Küche
13. Juni 2014
Bio-Rezepte

Köstlich VEGETARISCH – Heft 4 ist da!

Das neue Juli/August Magazin ist da, mit den besten Gerichten aus dem Pasta-Rezeptwettbewerb, „Suppen rund ums Mittelmeer“, „Himmlisch süße Sommerfrüchte“ und vielen weiteren Rezepten rund um die vegetarische und vegane Küche. Passend zur Jahreszeit stellt das Magazin köstlich vegetarische Gerichte …

Vegetarischer Drink zum Grillen
18. Mai 2014
Grillen

Grüner Frühsommer-Smoothie – Erfrischungs-Getränk

Vegetarischer und veganer Drink (passend zum Grillen und Picknick) Zutaten: 1 Banane 1 Apfel 1 Orange 5 Basilikumblätter 100 g Brennnesselblätter 1 Prise Chili 1 Prise Salz 1 Haselnuss-großes Stück Ingwer 1 Päckchen Crushed Ice 500 ml Wasser Zubereitungszeit: 5 …

veganes Dessert zum Grillen
18. Mai 2014
Gesunde Snacks

Grillobst am Spieß – Dessert

Vegetarischer und veganer Nachtisch zum Grillen Zutaten: 400 g Heidelbeeren 2 Äpfel 300 g Erdbeeren 100 ml naturtrüben Apfelsaft 1 EL Rapsöl 1 TL geriebener Ingwer ½ TL Zimt 1 Prise Chilipulver 2 Nelken ½ TL Vanillemark Zeit für die …

Veganes Hauptgericht zum Grillen
18. Mai 2014
Grillen

Gegrillter Seitan mit würziger Champignonsauce – Hauptspeise

Vegetarisches und veganes Hauptgericht zum Grillen Zutaten: 400 g Seitan 250 g Champignons 1 Zwiebel 2 Chilischoten 8 EL Sojasoße 4 EL Agavendicksaft 3 EL Reisessig oder Obstessig 1 Knoblauchzehe ½ TL feingewürfelter Ingwer 200 ml Wasser 1 EL Stärke …

Veganes Grillrezept mit Bohnen
18. Mai 2014
Grillen

Gegrillte Kaiserschoten mit Salbei – Vorspeise

Vegetarische und vegane Vorspeise zum Grillen Zutaten: 500 g Kaiserschoten 4 EL Olivenöl 12 Salbeiblätter 4 halbe Zitronenscheiben Salz Zeit für die Zubereitung: 20 Minuten Zubereitung: Die Kaiserschoten auf 4 Bögen Koch- oder Backpapier legen. Mit je einer Prise Salz …

Kartoffelbratling mit Käse und Rote-Beete-Salat
16. Mai 2014
Gesunde Snacks

Kartoffelplätzchen mit Ziegenkäse und Rote-Bete-Salat

Zutaten für ca. 8 Kartoffelplätzchen (2-3 Portionen): 400 g mehlig kochende Kartoffeln 1 Bund Petersilie 100 g Bio-Magerquark 1 Ei 1 EL Vollkornmehl / ersatzweise glutenfreies Mehl 60 g Haferflocken 2 El Sesam 1 Hand voll Walnuskerne Salz, Pfeffer, Muskat …

vegane türkische Pizza auf dem Backblech
16. Mai 2014
Gesunde Snacks

Rezept für veganen Lahmacun

Zutaten für den veganen Lahmacun: Teig: 500 g Mehl 1 Päckchen Trockenhefe 2 kräftige Prisen Zucker 1/2 TL Salz 3 EL Pflanzenöl Belag: 100 g kleine Sojaschnetzel 1 Dose geschälte Tomaten 4 EL Tomatenmark 300 ml Gemüsebrühe 1 Zwiebel Knoblauch …

Frozen-Joghurt mit Matcha-Tee in Bio-Qualität
17. April 2014
Bio-Rezepte

Matcha-Zitrone Frozen-Joghurt

Zutaten pro Person: 150 g Joghurt (wahlweise Kuh, Schaf oder Soja) 3 Bambus-Löffel Bio-Matcha-Tee 3 Teelöffel Zitronensaft Wenn Sie möchten, etwas abgeriebene Zitronenschale 3-4 Teelöffel Reissirup (angenehm neutrale Süße) Die Zutaten können Sie ganz nach Ihrem eigenen Geschmack variieren. Zubereitung: …

Spargel überbacken in Porzellanform
11. April 2014
Obst/Gemüse der Saison

Spargelgratin a la Marlene

Zutaten: für 2 Personen als Beilage, für 1 Person als Hauptgericht 500 g Spargel 150 g Parmesan-Käse 50 ml Olivenöl 1 EL Butter 1 Teelöffel Salz Alle Zutaten möglichst in Bio-Qualität Zubereitung des Spargelgratins: Schälen Sie den Spargel mit einem …

eine Schale mit Froozen Joghurt Himbeer
7. April 2014
Gesunde Snacks

Schneller Frozen Joghurt (vegan)

Zutaten für 3 Personen: 250g Tiefkühl-Himbeeren 100ml roter Traubensaft 200g Vanille-Soja-Joghurt 1EL Erdnuss- oder Mandelmus 1 EL Agavendicksaft Zubereitung: Alle Zutaten im Mixer oder in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab zu einer cremigen, festen Masse pürieren und sofort mit …

1 Tasse mit veganer Möhrensuppe
1. April 2014
Vegane Rezepte

Exotische vegane Karottensuppe

Zutaten für 6-8 Personen: 1 Kg Karotten 1 große Zwiebel 200 ml Orangensaft 300 ml Kokosmilch ein Stück frischer Ingwer (6-7 Zentimeter) 1/2 TL Zimt 1 EL Currypulver 1 l Gemüsebrühe 1 Becher Sojajoghurt Salz, Pfeffer, Zucker Zubereitung: Die Zwiebel …

ein Teller mit Blätterteigteilchen
1. April 2014
Gesunde Snacks

Vegane Blätterteigtaschen

Zutaten für 12 Stück: 1 Paket veganer Blätterteig (6 Scheiben) 1 große Paprikaschote 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 100 g grüne oder schwarze Oliven 3 EL Tomatenmark 1 Dose Tomaten (geschält oder gehackt) 1 EL getocknete Kräuter 3 EL Haferssahne oder …

zwei Gläser mit veganem Dessert
1. April 2014
laktosefreie Rezepte

Weißes Schoko-Mousse (vegan)

Zutaten für 6 Personen: 200 g weiße vegane Schokolade 400 g Sojasahne 2 Päckchen Sahnesteif 1 Päckchen Vanillezucker 1/4 TL Vanillepulver, bzw. das Mark einer ausgekratzten Vanilleschote Salz 300 g vollreife Erdbeeren (wenn sie nicht wirklich süß und reif sind, …

Mixeraufsatz mit Birne und Postelein
22. März 2014
Bio-Rezepte

Grüner Smoothie Postelein-Birne-Dinkel

Unser Bio-Rezept: Herrlich grün. Schmeckt erfrischend fruchtig, auch ohne Eis. …

gemixter energie-Drink mit Bio-Moringa
18. März 2014
laktosefreie Rezepte

Apfel-Mandel-Dinkel-Drink mit Bio-Moringa – ein Energiekick

Zutaten: 1 Bio-Apfel 250 ml Dinkel-Mandel-Drink z.B. von Natumi (alternativ  Reis-, Mandel- oder Haferdrink) 2 Teelöffel Bio-Moringa Pulver z.B. von Pura Moringa Zitronensaft An heißen Tagen – 3 Eiswürfel Zubereitung des Moringa-Apfel-Mandel-Dinkel-Drinks: Waschen und vierteln Sie den Bio-Apfel, entfernen Sie …

drei Brownies serviert
12. März 2014
Tofu-Rezepte

Saftig und schokoladig: Vegane Brownies

Zutaten (für ein hohes Blech): 250 g Margarine 200 g Zucker 2 EL brauner Zucker oder Kokosblütenzucker 2 EL Agavendicksaft 300 g Seidentofu 1 Beutel Vanille 90 g Kakaopulver 180 ml Hafersahne oder Reissahne 1 TL Weinsteinbackpulver 1 TL Natron …

Himbeerdessert in Schälchen
4. März 2014
Vegane Rezepte

Himbeertrifle

Zutaten für ca. 6-8 Portionen (je nach Größe der Dessertschalen): 350 g Himbeeren (frisch oder aus dem Tiefkühlfach) 500 g Sojajoghurt 200g Seidentofu 4 EL Rohrzucker 80 g Puderzucker 1 Vanilleschote Saft von 1/2 Zitrone 100 g Zwieback 50g gemahlene …

Weihnachtsplätzchen
21. November 2013
Green Christmas

Vegane Erdnuss-Plätzchen (für Allergiker geeignet)

Zutaten für ca. 25 Stück: 80g Reismehl (Vollkorn) 20g Buchweizenmehl 40g Mais- oder Kartoffelstärke 10g Pfeilwurzelmehl 120g vegane Margarine 50g Rohrzucker 1 El Kakaopulver 70g Erdnussmuß 1 Prise Salz 100g Kuvertüre (zartbitter, vegan) 50g gehackte Ernüsse (ungesalzen) Zubereitung: Die zimmerwarme …

Glutenfreies Weihnachtsgebäck
21. November 2013
Green Christmas

Orangensticks (glutenfrei, vegan)

Zutaten für ca. 25 Stück: 3 EL Bio-Orangensaft 1 El Sojamehl 100 Reismehl (Vollkorn) 50g Kokosblütenzucker 50g vegane Margarine 60g gemahlene Mandeln 1/2 TL Backpulver 5 Tropfen Orangenöl 1 Prise Salz 60g weiße Kuvertüre Zubereitung: Saft und Sojamehl klumpenfrei verrühren. …

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