Bio-Rezepte

TischleinDeckDich auf die Schnelle
13. Juni 2016
Fasten-Rezepte

TischleinDeckDich „auf die Schnelle“

Zutaten für 1 Portion: 8 EL (ca. 80 g) TischleinDeckDich (P. Jentschura) ca. 270 ml Wasser oder Gemüsebrühe Kräutersalz vegetarischer Aufstrich, Menge nach Bedarf 1 Streifen rote Paprika Schnittlauch TischleinDeckDich mit ca. 270 ml kochendem Wasser/Brühe übergießen, umrühren und 5 …

Feldsalat mit Obst der Saison
13. Juni 2016
Fasten-Rezepte

Feldsalat mit saisonalem Obst (Basenkur im Frühjahr)

Zutaten für 2-3 Portionen: 2 Hände voll Feldsalat 2 Hände Portulak (geht auch nur mit Feldsalat) ½ Apfel ½ Birne ½ Apfelsine 4 EL Olivenöl Zitronensaft Pizza é Pasta Gewürzmischung (Herbaria) 4-5 Walnusskerne bei Bedarf Feldsalat und Portulak waschen, gegebenenfalls …

Vegane Karottensuppe
9. Juni 2016
Fasten-Rezepte

Vegane, basische Karottensuppe

Zutaten für 6-8 Portionen: 1 kg Karotten 1 große Zwiebel 200 ml Orangensaft 300 ml Kokosmilch ein Stück frischer Ingwer (6-7 Zentimeter) 1/2 TL Zimt 1 EL Currypulver, Salz, Pfeffer 1 Liter Gemüsebrühe 1 Becher Sojajoghurt Die Zwiebel und den …

Pikant gefüllte Pilze
9. Juni 2016
Fasten-Rezepte

Pikant gefülllte Champignons (basisches Rezept)

Zutaten für 10 große Champignons: ca. 100 g TischleinDeckDich ca. 400 ml Wasser oder Gemüsebrühe 10 große Champignons 100 g Crème Fraiche/Sahne Kräutersalz, frischer Pfeffer TischleinDeckDich in ca. 400 ml Wasser/ Brühe einrühren und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Auf …

Morgenstund Apfel-Birne-Basilikum
9. Juni 2016
Fasten-Rezepte

Morgenstund®-Birne-Apfel-Basilikum

Zutaten für 1 Portion: 3 EL (gehäuft) Morgenstund® 120 ml Wasser ¼ Apfel ¼ Birne 3 Blätter frischer Basilikum 2 Walnüsse nach Wunsch Wasser zum Kochen bringen. 3 gehäufte Esslöffel Morgenstund® in eine kleine Schüssel geben und mit 120 ml …

Morgenstund Banane Postelein Zitrone
6. Juni 2016
Fasten-Rezepte

Morgenstund®-Banane-Ingwer-Portulak

Zutaten für 1 Portion: 3 EL (gehäuft) Morgenstund® 120 ml Wasser ½ Banane ein paar Stängel Portulak Ingwer Zitronensaft Wasser zum Kochen bringen. 3 gehäufte Esslöffel Morgenstund® in eine kleine Schüssel geben und mit 120 ml kochendem Wasser übergießen. Kurz …

Grüner Apfel-Minze Smoothie
6. Juni 2016
Fasten-Rezepte

Grüner Apfel-Minze Smoothie

Zutaten für 1 Portion: 250 g Mandel-, Dinkel, Hafer-, Reis- oder Haselnussmilch 1 grüner Apfel 1 -2 EL Amarant gepufft 1 EL Nussöl 1 TL Brennnesselpulver oder -Samen 1-2 TL Wurzelkraft frische Minze, alternativ Basilikum oder Kresse Den Apfel vierteln …

Süßkartoffelsuppe
6. Juni 2016
Fasten-Rezepte

Basische Süsskartoffelsuppe

Zutaten für 3-4 Portionen: 400 g Süsskartoffel 20 g Ingwerwurzel 1 milde Zwiebel 1 Orange ½ TL Kreuzkümmel ½ TL Kurkuma ½ Liter Gemüsebrühe Pflanzenöl, Salz, Pfeffer Süsskartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken, beides in …

Rotkohlsalat mit Walnüssen
1. Juni 2016
Fasten-Rezepte

Basischer Rotkohlsalat mit Walnüssen

Zutaten für 3-4 Portionen: 300 g Rotkohl 1 Hand voll Walnusskerne 1 Apfel 3 EL Kürbiskernöl ½ Zitrone frische Sprossen oder Kresse Salz, Pfeffer Zubereitung des basischen Rotkohlsalats mit Walnüssen: Das Rotkraut ganz fein hobeln, mit Salz, Pfeffer, Öl und …

Kartoffeln mit würzigen Möhren und Spinat
1. Juni 2016
Fasten-Rezepte

Kartoffeln mit würzigen Möhren & Spinat (basisch)

Zutaten für 2 Portionen: 3 große festkochende Kartoffeln 3 Hand voll frischer Spinat 2 große Möhren 3-4 Frühlingszwiebeln 4 EL Sonnenblumenöl Muskat, Pfeffer, Kräutersalz Zubereitung der Kartoffeln mit würzigen Möhren & Spinat: Die geschälten Kartoffeln würfeln. Genauso mit den Möhren …

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