Bio-Rezepte

Morgenstund Banane-Birne Power-Smoothie
1. Juni 2016
Fasten-Rezepte

Morgenstund®- Power-Smoothie

Zutaten für 1-2 Portionen: 3 EL (gehäuft) Morgenstund® 120 ml Wasser + ca. 100 ml Quellwasser ½ Banane ½ Apfel ½ Orange ½ Birne Basilikum Schnittlauch Wasser zum Kochen bringen. 3 gehäufte Esslöffel Morgenstund® in eine kleine Schüssel geben und mit …

Bohnencremé angerichtet
30. Mai 2016
Getreide und Hülsenfrüchte

Veganer Brotaufstrich: Bohnencremé

Zutaten: 250 g rote Bohnen (Kidneybohnen), vorgekocht 1 Zwiebel Knoblauch 1 EL Zitronensaft Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer Zubereitung vegane Bohnencremé: Die Bohnen gut abtropfen lassen und pürieren. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und glasig andünsten. Mit dem Zitronensaft unter …

Teller mit Nudeln und veganer Bolognese
30. Mai 2016
Getreide und Hülsenfrüchte

Vegane Bolognese mit Grünkern

Zutaten für 6 Portionen: 100 g Grünkern, geschrotet 600 ml Gemüsebrühe 1 Zwiebel Knoblauch 2 Karotten 4 El Tomatenmark 1 1/2 TL Zucker 1 Packung passierte Tomaten Balsamico Oregano, Basilikum, Thymian (am besten frisch) Salz/Pfeffer Pasta nach Wahl Zubereitung vegane …

Schale Rhabarberauflauf
29. Mai 2016
Obst/Gemüse der Saison

Rhabarberauflauf

Zutaten für ca. 6 Portionen: (mit den Mengenangaben muss man es bei diesem idealen Rezept zur Resteverwertung nicht allzu genau nehmen) altbackenes Vollkornbrot, Knäckebrot Haferflocken 600 g Rhabarber 250 g Zucker Vanillezucker geriebene Nüsse oder Mandeln abgeriebene Zitronenschale Zimt 3 …

Sahnetorte ausgarniert
28. Mai 2016
Rezepte für Allergiker

Sahnige Buchweizentorte – Glutenfrei

Zutaten: 180 g Buchweizenmehl 150 g Zucker 1 Beutel Mohn-Back 5 Eier 1 EL Speisestärke 4 TL Backpulver 1 EL Kakao 4 El heißes Wasser 700 ml Sahne 2 Päckchen Sahnesteif 400-500 g Preiselbeeren (aus dem Glas) Salz geraspelte Schokolade …

Schale mit Kartotten-Brotaufstrich
28. Mai 2016
Gesunde Snacks

Süßer Karotten-Mandel-Aufstrich (vegan)

Zutaten: 50 g gemahlene Mandeln 80 g Karotten 50 g weiche Margarine 1 1/2 EL Agavendicksaft 1 EL Zitronensaft 1 großzügige Prise (oder mehr) Ingwerpulver Zubereitung vom süßen, veganen Karotten-Mandel-Aufstrich: Die Karotten ganz fein raspeln und mit den restlichen Zutaten …

Linsensalat
28. Mai 2016
Getreide und Hülsenfrüchte

Salat mit Puy-Linsen – vegan

Ein wunderbar vollmundiger Salat, vegan, einfach und extrem lecker! Nachmachen! …

Räucherlachstatar auf Baguette
20. Mai 2016
Gesunde Snacks

Räucherlachstatar mit Avocado

Zutaten für das Räucherlachstatar (4 Personen): 200 g Räucherlachs 2 Tomaten 2 Schalotten 2 Stangen Staudensellerie 1 Apfel 4 TL mittelscharfer Senf 4 TL BIO PLANÈTE O’Citron (Olivenöl mit Zitronen) 1 EL Honig 1/2 Bund Dill 1 Avocado Salz und …

ein fertiges Osterbrot
19. März 2016
Bio-Rezepte

Rezept für Bio-Osterbrot

Osterbrot ist ein leckeres Gebäck aus Hefeteig, das geschmacklich dem Christstollen sehr nahe kommt. Im Teig wird allerdings auf typisch weihnachtliche Gewürze, Zitronat und Orangeat verzichtet. Dafür wird das Gebäck österlich verziert. Selbstgemacht ein ideales Geschenk! …

21. Februar 2016
Fasten-Rezepte

Fenchel-Apfel-Orange-Smoothie

Zutaten für ca. 400 ml Fenchel-Apfel-Orange-Smoothie: 2 Äpfel 1 Orange 250 g Fenchel 1-2 EL kalt gepresstes Öl (z.B. Hanföl, Leinöl, Nussöl, Olivenöl) Petersilie zum Garnieren 100 ml Quellwasser Zubereitung deines Fenchel-Apfel-Orange-Smoothie: Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Fenchel …

1 3 4 5 6 7 14

Top Food-Blogs