Bio-Rezepte

Salat mit Erdbeer-Dressing auf Teller
15. Juni 2017
Aromaküche

Grüner Salat mit Erdbeer-Balsamico-Dressing

Zutaten für einen frischen, grünen Salat mit Erdbeer-Balsamico-Dressing 1 grüner Salat nach Wahl ca. 4 EL Hanföl 250 g frische Erdbeeren 3-4 EL Balsamico hell 9 Blatt Basilikum frisch 6 Blätter frische Minze 1 kl. Prise Cayennepfeffer 3-4 Tropfen BALDINI …

Gemüsetarte im Ofen
4. Juni 2017
Aromaküche

Gemüsetarte mit Ziegenkäse und Olivenöl-Balsamico

Gemüse-Tarte Zutaten für ca. 4 Personen für den Mürbeteig (Form mit 26 cm Durchmesser): 200 g Mehl, gern Vollkornmehl 100 g Butter, Margarine oder Sonnenblumenöl 1 Ei 1 Prise Salz 1 Prise Zucker für die Ziegenkäsecreme: 250 g frischer Ziegenkäsecreme …

16. November 2016
Getreide und Hülsenfrüchte

Das Fünf-Minuten Brot

Zutaten für das 5-Minuten Brot: 100 g Dinkelmehl T1050 100 g Weizenmehl 200 g Dinkelvollkornmehl 45 g Kürbiskerne 65 g Sonnenblumenkerne 1 TL Chiasamen (wir nehmen Leinsamen, weil regional und genauso gut) 1,5 TL Salz 1 Prise Zucker 1 EL …

Farmersalat portioniert
4. Juli 2016
Grillen

Veganer Farmersalat

Zutaten für 4 Portionen: 1 kleine Sellerieknolle (etwa 100 g) 2 Möhren 1/2 Stange Lauch 3-4 EL vegane Mayonnaise 3 TL Zitronensaft Salz, Pfeffer, Zucker Zubereitung veganer Farmersalat: Sellerie und Möhre schälen und entweder auf der Rohkostreibe mittelfein reiben oder mit dem Messer in ganz …

Vollkorn-Nudelsalat im Glas
4. Juli 2016
Grillen

Veganer Nudelsalat mit Pilzen und Paprika

Zutaten für 4-6 Portionen: 300 g kurze Nudeln (z.B. Vollkorn Emmerlinge von Kornkreis und Bio-Dinkel-Campanelle von Moser) 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote 200 g braune Champignons 3-4 Lauchzwiebeln / Frühlingszwiebeln 1/2 Bund Petersilie 1/8 Liter Gemüsebrühe 130 g Weißes …

Mediterraner Linseneintopf
21. Juni 2016
Fasten-Rezepte

Basischer Linsentopf mit Kartoffeln & Möhren

Zutaten für 3 Portionen: 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 EL Bratöl 200 g Linsen (schnell garend) 400 g Kartoffeln 2 große Möhren Salz, Pfeffer, mediterrane Kräuter Balsamico-Essig Zubereitung vom basischen Linseneintopf mit Möhren & Kartoffeln: Zwiebel und Knoblauch schälen, …

Süßkartoffeln mit Butterrübe
21. Juni 2016
Fasten-Rezepte

Süßkartoffeln mit Butterrübe (Basischer Eintopf)

Zutaten für reichlich 2 Portionen: 2 Süßkartoffeln 1 Butterrübe 1 große Stange Lauch 500 ml Gemüsebrühe Petersilie, Pflanzenöl, Kräutersalz Zubereitung des Süßkartoffel-Butterrüben-Eintopfs: Süßkartoffeln und Rübe in Würfel, Lauch in Streifen schneiden. Lauch in der Pfanne mit Pflanzenöl andünsten, mit Brühe …

Kartoffel Mandelsuppe
16. Juni 2016
Fasten-Rezepte

Basische Kartoffel-Mandelsuppe

Zutaten für 4 Portionen: 500 g Kartoffel 100 g gemahlene Mandeln 1 Zwiebel 1 große Knoblauchzehe 750 ml Gemüsebrühe Pflanzenöl Zitronensaft, Salz, Pfeffer Sprossen Die Kartoffeln schälen und würfeln, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel und …

Spinatsalat mit Avocado
16. Juni 2016
Fasten-Rezepte

Spinatsalat mit Avocado und Walnüssen (basisch)

Zutaten für 4 Portionen: 400 g junger Spinat 1 kleine ganz reife Avocado 100 g Champignons 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe 50 g grob gehackte Walnüsse 2 EL Balsamicoessig 1 EL Zitronensaft 2 EL Salatöl 1 TL gerösteter Sesam, Salz, …

Russische Sauerkrautsuppe
13. Juni 2016
Fasten-Rezepte

Russische Sauerkrautsuppe (basisch)

Zutaten für 4-6 Portionen: 150g Sauerkraut 40 g geräucherter Tofu 1 Zwiebel, 1 Apfel etwas frischen Meerrettich Lorbeerblatt, Pfefferkörner 2 EL Tomatenmark, etwas saure Sahne oder Hafercuisine 1 L Gemüsebrühe (ohne Zusätze) Das Sauerkraut mit dem gewürfelten Tofu und der …

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