Von Adina, 21. September 2017

Buttermilch-Eiweiß-Pancakes

Buttermilch-Eiweiß-Pancakes – Die Zutaten für ca. 6 Stück:

  • 70g Mehl
  • 3 EL Bio Planète Frühstücksheld Protein-Pulver
  • 100 ml Buttermilch
  • 60 ml Milch
  • 2 Eier
  • 2 EL zerlassene, gebräunte Butter
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • eine Prise Salz
  • Vanille und Zimt nach Belieben

Lila Pancakes Pancakes mit Apfelmus

Buttermilch-Eiweiß-Pancakes – Die Zubereitung:

Die Butter in einer Pfanne schmelzen und leicht bräunen. Achtung: Nicht anbrennen lassen! Zur Seite stellen. Die Eier aufschlagen und die abgekühlte Butter dazugeben. Nun die Gewürze und die Milch darunter schlagen, zuletzt mit dem Mehl und dem Protein-Pulver gut verrühren. Das Protein-Pulver lässt sich auch durch 30g anderes Mehl ersetzen. Der Teig sollte vor dem Ausbacken unbedingt ruhen, damit der Kleber wirken kann und die Pfannkuchen beim Wenden nicht zerfallen. Mindestens 30 Minuten!

Der Teig wird recht dick, ideal zum ausbacken von Pancakes. Dazu jeweils eine kleine Kelle in eine heiße Pfanne (neutrales Öl zum Ausbacken benutzen) geben und backen. Mit frischen Früchten, Marmelade oder Apfelmus servieren.

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