Gesunde Snacks

ein Glas mit einem grünen Smoothie
10. Juli 2023

Frische Ideen für sommerliches Obst und Gemüse: Smoothies mit Salatgurke

Jetzt im Sommer gibt es wieder heimisches Obst und Gemüse im Überfluss und zu günstigen Preisen. Wer das Glück hat, über einen eigenen Garten zu verfügen, muss schon mal mit der einen oder anderen Schwämme rechnen. Dann sind neben Schnelligkeit, …

Tomaten, Zucchini, Pfannkuchen
2. Juli 2023

Socca mit Grillgemüse (Glutenfrei!)

Zutaten für 3 Personen / 3-4 Pfannkuchen: 150 g (glutenfreies) Kichererbsenmehl 260 ml warmes Wasser 1 Handvoll Kirsch-/Cocktailtomaten 1 mittelgroße Zucchini 2 Knoblauchzehen 2-3 Zweige Thymian Pflanzenöl, Pfeffer, Salz Zubereitung Socca mit Grillgemüse: Für die Socca (die Pfannkuchen) das Kichererbsenmehl …

eine Schale mit Froozen Joghurt Himbeer
7. Mai 2023

Schneller Frozen Joghurt (vegan)

Zutaten für 3 Personen: 250g Tiefkühl-Himbeeren 100ml roter Traubensaft 200g Vanille-Soja-Joghurt 1EL Erdnuss- oder Mandelmus 1 EL Agavendicksaft Zubereitung: Alle Zutaten im Mixer oder in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab zu einer cremigen, festen Masse pürieren und sofort mit …

auf einer mit Backpapier belegten Arbeitsfläche werden mit zwei Löffeln vorsichtig kleine Häufchen der fruchtigen Amaranth-Mandel-Schoko-Masse angeordnet
27. November 2020

Plätzchen backen ohne Mehl und Zucker

Beim Schreiben der Einkaufsliste für die Zutaten stellte ich fest, das wir ganz ohne Mehl auskommen, einmal sogar ohne Zucker und für beide Rezepte nur wenige Zutaten gebraucht werden. …

Schale mit Haferbrei
4. Oktober 2017

Chia-Oats mit Herbstfrüchten – vegan

Chia-Oats mit Herbstfrüchten – Die Zutaten für 2 Portionen: 90 g Haferflocken 1 EL Chia-Samen, alternativ Leinsamenschrot 200 ml Kokosmilch 2 TL Agavendicksaft Brombeeren und Heidelbeeren nach Belieben Kokosspäne Chia-Oats mit Herbstfrüchten – Die Zuberereitung: Dieses einfache Rezept mit wenigen …

Glas mit Mangopüree und Haferflocken
2. Oktober 2017

Overnight-Oats mit Mango und Banane

Overnight-Oats mit Mango und Banane – Die Zutaten für 2 Portionen: 1/2 Mango 2 Bananen 200 ml Mandelmilch 60 g Haferflocken 1 EL Chia-Samen 1 El Leinsamenschrot 1 EL Honig Saft von 1/2 Zitrone Overnight-Oats mit Mango und Banane – …

21. September 2017

Buttermilch-Eiweiß-Pancakes

Buttermilch-Eiweiß-Pancakes – Die Zutaten für ca. 6 Stück: 70g Mehl 3 EL Bio Planète Frühstücksheld Protein-Pulver 100 ml Buttermilch 60 ml Milch 2 Eier 2 EL zerlassene, gebräunte Butter 1 TL abgeriebene Zitronenschale eine Prise Salz Vanille und Zimt nach …

Müsli-Muffins
26. Juli 2017

Müsli-Muffins mit Leinmehl

Zutaten für ca. 12 Stück – Müsli-Muffin mit Leinmehl: 80 g Bio Planète Protein-Leinmehl 100 g Weizenmehl 100 g Mager-Quark 150 ml Milch 50 ml Pflanzenöl, geschmacksneutral 70 g Zucker 75 g getrocknete Aprikosen 75 g getrocknete Pflaumen 1 Päckchen Backpulver …

Le Cake Provencal in Scheiben
16. Juni 2017

Le Cake Provencal mit Pecorino und Thymian

Zutaten – provencalisches Brot für 1 Kastenform 80 g Bio Planete Protein-Kürbiskernmehl 120 g Weizenmehl 1 Beutel Backpulver 3 frische Bio-Eier 50 g Pecorino Käse gewürfelt (alternativ regionaler Hartkäse aus Schafmilch) 1 EL frischen Thymian 8 getrocknete, in Öl eingelegte …

Schale mit Kartotten-Brotaufstrich
28. Mai 2016

Süßer Karotten-Mandel-Aufstrich (vegan)

Zutaten: 50 g gemahlene Mandeln 80 g Karotten 50 g weiche Margarine 1 1/2 EL Agavendicksaft 1 EL Zitronensaft 1 großzügige Prise (oder mehr) Ingwerpulver Zubereitung vom süßen, veganen Karotten-Mandel-Aufstrich: Die Karotten ganz fein raspeln und mit den restlichen Zutaten …

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