laktosefreie Rezepte

Jackfrucht-Pfanne mit Gemüse angerichtet
4. Mai 2018

Gemüsepfanne mit Bio-Jackfrucht – vegan

Zutaten für unsere Jackfrucht-Gemüsepfanne: 1 rote Paprika 1 kleine Gurke 1 Dose Bio-Jackfrucht 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 TL körniger Senf, Zwergenwiese Wiking Senf Salz Pfeffer Bratöl für die Pfanne Zubereitung unserer Gemüsepfanne mit Bio-Jackfrucht: Zuerst die Jacky F. Jackfrucht-Dose …

Graved Lachs mit Herbaria Graf-Lax zubereitet
15. Dezember 2017

Graved Lachs selbst gemacht

Zutaten für 1 Lachsseite Graved Lachs: 1 kg Bio-Lachsfilet (mit Haut ohne Schuppen) 4 EL Herbaria Graf Lax 1 EL Herbaria Sizilianisches Steinsalz 3 cl Bio Gin z.B. „The Duke“ 2 EL Herbaria-Dillspitzen, alternativ 1 Bund frischer Dill Benötigte Zeit: …

Wokpfanne mit Garnelen und Pak Choi
19. Juni 2017

Wokpfanne mit Pak Choi und Garnelen

Zutaten Wokpfanne mit Pak Choi für 2 Personen 2 EL Woköl z.B. von Bio Planete 250 g Garnelen 250 g grob geschnittener Pak Choi (auch als Senf- oder Blätterkohl bekannt) 1 Süßkartoffel 200 g Bohnen, tiefgefrohren 1 Sück Ingwer gehackt …

21. Februar 2016

Fenchel-Apfel-Orange-Smoothie

Zutaten für ca. 400 ml Fenchel-Apfel-Orange-Smoothie: 2 Äpfel 1 Orange 250 g Fenchel 1-2 EL kalt gepresstes Öl (z.B. Hanföl, Leinöl, Nussöl, Olivenöl) Petersilie zum Garnieren 100 ml Quellwasser Zubereitung deines Fenchel-Apfel-Orange-Smoothie: Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Fenchel …

vegane türkische Pizza auf dem Backblech
16. Mai 2014

Rezept für veganen Lahmacun

Zutaten für den veganen Lahmacun: Teig: 500 g Mehl 1 Päckchen Trockenhefe 2 kräftige Prisen Zucker 1/2 TL Salz 3 EL Pflanzenöl Belag: 100 g kleine Sojaschnetzel 1 Dose geschälte Tomaten 4 EL Tomatenmark 300 ml Gemüsebrühe 1 Zwiebel Knoblauch …

eine Schale mit Froozen Joghurt Himbeer
7. April 2014

Schneller Frozen Joghurt (vegan)

Zutaten für 3 Personen: 250g Tiefkühl-Himbeeren 100ml roter Traubensaft 200g Vanille-Soja-Joghurt 1EL Erdnuss- oder Mandelmus 1 EL Agavendicksaft Zubereitung: Alle Zutaten im Mixer oder in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab zu einer cremigen, festen Masse pürieren und sofort mit …

zwei Gläser mit veganem Dessert
1. April 2014

Weißes Schoko-Mousse (vegan)

Zutaten für 6 Personen: 200 g weiße vegane Schokolade 400 g Sojasahne 2 Päckchen Sahnesteif 1 Päckchen Vanillezucker 1/4 TL Vanillepulver, bzw. das Mark einer ausgekratzten Vanilleschote Salz 300 g vollreife Erdbeeren (wenn sie nicht wirklich süß und reif sind, …

gemixter energie-Drink mit Bio-Moringa
18. März 2014

Apfel-Mandel-Dinkel-Drink mit Bio-Moringa – ein Energiekick

Zutaten: 1 Bio-Apfel 250 ml Dinkel-Mandel-Drink z.B. von Natumi (alternativ  Reis-, Mandel- oder Haferdrink) 2 Teelöffel Bio-Moringa Pulver z.B. von Pura Moringa Zitronensaft An heißen Tagen – 3 Eiswürfel Zubereitung des Moringa-Apfel-Mandel-Dinkel-Drinks: Waschen und vierteln Sie den Bio-Apfel, entfernen Sie …

Weihnachtsplätzchen
21. November 2013

Vegane Erdnuss-Plätzchen (für Allergiker geeignet)

Zutaten für ca. 25 Stück: 80g Reismehl (Vollkorn) 20g Buchweizenmehl 40g Mais- oder Kartoffelstärke 10g Pfeilwurzelmehl 120g vegane Margarine 50g Rohrzucker 1 El Kakaopulver 70g Erdnussmuß 1 Prise Salz 100g Kuvertüre (zartbitter, vegan) 50g gehackte Ernüsse (ungesalzen) Zubereitung: Die zimmerwarme …

Mandelmakronen
13. November 2013

Gefüllte Mandelmakronen (Laktose- und glutenfrei)

Zutaten: 200g Bio-Marzipanrohmasse 1 Ei (Eiweiß) 100 Rohrohrzucker 100g vegane Margarine 70g Kuvertüre, Zartbitter 100g Mandelblättchen Zubereitung: Das Eiweiß 2-3 Minuten schlagen und dann langsam den Zucker einrieseln lassen. Steif schlagen. Unter die Masse das geraspelte Marzipan geben und zu …

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