laktosefreie Rezepte

Tomaten, Zucchini, Pfannkuchen
2. Juli 2023

Socca mit Grillgemüse (Glutenfrei!)

Zutaten für 3 Personen / 3-4 Pfannkuchen: 150 g (glutenfreies) Kichererbsenmehl 260 ml warmes Wasser 1 Handvoll Kirsch-/Cocktailtomaten 1 mittelgroße Zucchini 2 Knoblauchzehen 2-3 Zweige Thymian Pflanzenöl, Pfeffer, Salz Zubereitung Socca mit Grillgemüse: Für die Socca (die Pfannkuchen) das Kichererbsenmehl …

eine Schale mit Froozen Joghurt Himbeer
7. Mai 2023

Schneller Frozen Joghurt (vegan)

Zutaten für 3 Personen: 250g Tiefkühl-Himbeeren 100ml roter Traubensaft 200g Vanille-Soja-Joghurt 1EL Erdnuss- oder Mandelmus 1 EL Agavendicksaft Zubereitung: Alle Zutaten im Mixer oder in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab zu einer cremigen, festen Masse pürieren und sofort mit …

auf einer mit Backpapier belegten Arbeitsfläche werden mit zwei Löffeln vorsichtig kleine Häufchen der fruchtigen Amaranth-Mandel-Schoko-Masse angeordnet
27. November 2020

Plätzchen backen ohne Mehl und Zucker

Beim Schreiben der Einkaufsliste für die Zutaten stellte ich fest, das wir ganz ohne Mehl auskommen, einmal sogar ohne Zucker und für beide Rezepte nur wenige Zutaten gebraucht werden. …

Jackfrucht-Pfanne mit Gemüse angerichtet
4. Mai 2018

Gemüsepfanne mit Bio-Jackfrucht – vegan

Zutaten für unsere Jackfrucht-Gemüsepfanne: 1 rote Paprika 1 kleine Gurke 1 Dose Bio-Jackfrucht 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 TL körniger Senf, Zwergenwiese Wiking Senf Salz Pfeffer Bratöl für die Pfanne Zubereitung unserer Gemüsepfanne mit Bio-Jackfrucht: Zuerst die Jacky F. Jackfrucht-Dose …

Graved Lachs mit Herbaria Graf-Lax zubereitet
15. Dezember 2017

Graved Lachs selbst gemacht

Zutaten für 1 Lachsseite Graved Lachs: 1 kg Bio-Lachsfilet (mit Haut ohne Schuppen) 4 EL Herbaria Graf Lax 1 EL Herbaria Sizilianisches Steinsalz 3 cl Bio Gin z.B. „The Duke“ 2 EL Herbaria-Dillspitzen, alternativ 1 Bund frischer Dill Benötigte Zeit: …

Wokpfanne mit Garnelen und Pak Choi
19. Juni 2017

Wokpfanne mit Pak Choi und Garnelen

Zutaten Wokpfanne mit Pak Choi für 2 Personen 2 EL Woköl z.B. von Bio Planete 250 g Garnelen 250 g grob geschnittener Pak Choi (auch als Senf- oder Blätterkohl bekannt) 1 Süßkartoffel 200 g Bohnen, tiefgefrohren 1 Sück Ingwer gehackt …

21. Februar 2016

Fenchel-Apfel-Orange-Smoothie

Zutaten für ca. 400 ml Fenchel-Apfel-Orange-Smoothie: 2 Äpfel 1 Orange 250 g Fenchel 1-2 EL kalt gepresstes Öl (z.B. Hanföl, Leinöl, Nussöl, Olivenöl) Petersilie zum Garnieren 100 ml Quellwasser Zubereitung deines Fenchel-Apfel-Orange-Smoothie: Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Fenchel …

vegane türkische Pizza auf dem Backblech
16. Mai 2014

Rezept für veganen Lahmacun

Zutaten für den veganen Lahmacun: Teig: 500 g Mehl 1 Päckchen Trockenhefe 2 kräftige Prisen Zucker 1/2 TL Salz 3 EL Pflanzenöl Belag: 100 g kleine Sojaschnetzel 1 Dose geschälte Tomaten 4 EL Tomatenmark 300 ml Gemüsebrühe 1 Zwiebel Knoblauch …

zwei Gläser mit veganem Dessert
1. April 2014

Weißes Schoko-Mousse (vegan)

Zutaten für 6 Personen: 200 g weiße vegane Schokolade 400 g Sojasahne 2 Päckchen Sahnesteif 1 Päckchen Vanillezucker 1/4 TL Vanillepulver, bzw. das Mark einer ausgekratzten Vanilleschote Salz 300 g vollreife Erdbeeren (wenn sie nicht wirklich süß und reif sind, …

gemixter energie-Drink mit Bio-Moringa
18. März 2014

Apfel-Mandel-Dinkel-Drink mit Bio-Moringa – ein Energiekick

Zutaten: 1 Bio-Apfel 250 ml Dinkel-Mandel-Drink z.B. von Natumi (alternativ  Reis-, Mandel- oder Haferdrink) 2 Teelöffel Bio-Moringa Pulver z.B. von Pura Moringa Zitronensaft An heißen Tagen – 3 Eiswürfel Zubereitung des Moringa-Apfel-Mandel-Dinkel-Drinks: Waschen und vierteln Sie den Bio-Apfel, entfernen Sie …

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