Von Birgit, 16. Juni 2017

Kürbiskern-Muffins mit Zartbitterschokolade

Rezept mit Protein-Kürbiskernmehl (Bio Planete)

Zutaten für 9 Stück Kürbiskern-Muffins

  • 100 g BIO PLANÈTE Protein-Kürbiskernmehl
  • 100 g Weizenmehl
  • ½ Pck. Backpulver
  • 75 g geschmolzende Butter
  • 80 g Rohrzucker
  • 1 Ei
  • 150 ml Milch
  • 150 g Bitterschokolade (min. 70%), grob gehackt

Kürbiskern-Muffins

Zubereitung unserer Kürbiskern-Muffins

Bio Planete Protein-Kürbiskernmehl, Weizenmehl mit Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben und sorgfältig vermengen. Anschließend eine Kuhle in die Mitte eindrücken und das Ei und die Milch hinein geben. Die Zutaten gut miteinenader mischen, dann die zerlassene Butter dazu gießen. Die Masse zu einem glatten Teig verrühren und zum Schluss die grob gehackten Schokoladenstücken hinzufügen.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen, ca. neun Muffin-Förmchen etwa zu 2/3 mit dem Teig füllen.
Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 15-18 Min. im Backofen backen. Dabei nicht aus den Augen lassen. Anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen.

PS. Aufpassen! Sind ganz schnell aufgegessen. 😉

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