Von itti, 13. Januar 2015

Brotküchlein – aus altbackenem Brot

Zutaten für deine Brotküchlein:

  • 250 g altbackenes Brot
  • 100 g Haferflocken
  • 300 ml warme Milch
  • 1 Ei
  • 3-4 EL Bratöl
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Kräuter nach Wunsch

Rezept mit altbackenem Brot - Brotküchlein

Zubereitung deiner Brotküchlein:

Das Brot klein schneiden und in warmes Wasser einweichen.
Die Haferflocken in der warmen Milch einweichen.
Das weiche Brot gut ausdrücken und mit den eingeweichten Haferlocken mischen, anschließend ein Ei dazugeben.
Paprika, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, in etwas Öl anbraten und mit unter die Brotmasse mischen.
Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen, den Schnittlauch und Kräuter nach belieben dazu geben und alles gut durchkneten.
Aus dem Teig ca. 7 cm große, flache Küchlein formen und beidseitig in der Pfanne mit Bratöl knusprig braten. Sollte die Masse zu weich sein, etwas Semmelbrösel dazu geben.
Mit etwas Salat oder frischem Gemüse servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert