Von Adina, 12. März 2012

Kartoffelsalat mit Limetten-Avocado-Marinade

Zutaten für Kartoffelsalat:

  • 600g festkochende Kartoffeln
  • 10-12 Radieschen
  • 150g Erbsen
  • 1 Limette
  • 40ml Bio Planète Avocadoöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer

 Zubereitung:

Aus der zubereiteten Brühe, der fein geraspelten Schale und dem Saft der Limette, dem Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten.

Kartoffeln kochen, schälen und in dünne Scheiden schneiden, die Scheiben noch mal halbieren. Die gewaschenen Radieschen in dünne Scheiben schneiden, die Erbsen blanchieren. Radieschen und Erbsen zu den Kartoffeln geben. Alles mit der Marinade vermengen. (Es macht nichts, wenn die Kartoffeln noch etwas warm sind, im Gegenteil, das ist eher förderlich für das Aroma.) Vor dem Servieren unbedingt gut durchziehen lassen, dabei mehrmals vorsichtig mischen. Eine wunderbar frische Beilage zu allem, was einem in dem Sinn kommt. Vielleicht einfach nur mit etwas Feldsalat servieren…

Nach einer Rezeptidee von Bio Planète.

 

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