Von Adina, 19. Oktober 2012

Quitten-Ingwergelee mit Schokolade

Zutaten für 4-5 Gläser Quitten-Ingwergelee:

  • 700 ml Quittensaft
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 70 g kandierter Ingwer
  • 70 g Zartbitterschokolade

Zubereitung:

Den Quittensaft, möglichst frisch entsaftet, denn gekaufter Saft enthält Zucker, mit dem Gelierzucker verrühren. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, langsam erhitzen. Den Ingwer ganz fein hacken und dazu geben. Nun ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen und die grob gehackte Schokolade dazugeben. Gläser gut säubern und noch warm befüllen. Das Quitten-Ingwergelee möglichst bis zum Rand auffüllen. Die Gläser gut verschließen, 10 Minuten auf den Kopf stellen und dann umdrehen.

Quitten-Ingwergelee mit Schokolade ist etwas besonderes und wahrscheinlich auch nicht Jedermanns Sache. Es lohnt sich aber auf jeden Fall zu probieren. Wer möchte, kann die Schokolade auch weglassen. Quitten und Ingwer harmonieren wunderbar und der Aufstrich bleibt vegan und laktosefrei.

reife QuittenQuittengeleeQuitten-Gelee mit Weißbrot

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