Zutaten für 4 Personen:
- 400 g junger Spinat
- 1 kleine ganz reife Avocado
- 100 g Champignons
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g grob gehackte Walnüsse
- 2 EL Balsamicoessig
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Salatöl
- 1 TL gerösteter Sesam
- Salz, Pfeffer
Zubereitung Spinatsalat:
Sesam rösten. Die reife Avocado von der Schale befreien und mit einer Gabel fein zerdrücken. Gepressten Knoblauch, Balsamico, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer gut verrühren. Die Champignons putzen und in feine Streifen schneiden. Fein gehackte Zwiebel und Champignons zum Dressing geben. (Das Ganze bestenfalls vor dem Servieren etwas ziehen lassen.) Den Spinat gut waschen und in grobe Stücke zerrupfen.
Den Spinat in einer Schüssel mit dem Dressing, Sesam und Walnüssen anrichten und servieren. Garantiert köstlich!