Von itti, 29. Februar 2016

Scharf, süß und mit Biss…

..steht sie hier neben mir. Auf der diesjährigen BioFach umlagert, haben wir ihn schon getestet. Den neuen IngwerTrink mit Ingwer-Vitalstückchen von Kloster Kitchen. Zuerst dachten wir, noch ein Ingwergetränk, brauchen wir das wirklich?

IngwerTRINK – Auftreten & Geschmack

IngwerTrink in 250 ml Glas-FlascheNaja, er ist schon etwas ganz anderes. Es ist keine Ingwer-Limo, kein Ingwer-Wasser und auch kein Ingwer-Sirup. In meiner kleinen, grünen Glas-Flasche schweben ganz, ganz viele Ingwer-Stückchen im Wasser. Verfeinert mit Agavensirup und abgerundet mit Zitrone und einer Prise Salz. Schon beim Öffnen des Schraubverschlusses steigt uns ein angenehm, intensiver Ingwerduft in die Nase. Wir genehmigen uns die empfohlene Trinkmenge von einem Stamperl – 2 cl. Sirupartig fließen die kleinen Ingwerstückchen in unser Glas, welches sie intensiv ockergelb färben.

Wir nippen an unserem alkoholfreien Ingwer-Schnäpschen und stellen sofort fest: Der IngwerTRINK ist ordentlich scharf, angenehm süß und hat richtig Biss. Ich kaue unseren Ingwer- Aperitiv pur und bin nach dem Genuss von 2 cl auf jeden Fall richtig wach.

Adina fasst ihr IngwerTRINK Erlebnis so zusammen: „Sehr, sehr lecker, schön gelb, sonst wird Ingwer ja schnell braun. Pur ist es mir zur heftig, zu scharf, hab mir 4cl mit 200 ml Wasser mit wenig Kohlensäure aufgefüllt. Sehr leckere Ingwer-Limo.“
Er kommt jetzt in den Kühlschrank und Morgen früh gibt es ihn als kleinen Muntermacher. 😉

KLOSTER KITCHEN – Geschichte und Philosophie

Gründerin Maja Wasa ließ sich von einem uralten Klosterrezept zu diesem Getränk inspirieren. Anlass war eine Lebenssituation in der sie das „moderne Leben, welches nur zu oft geprägt ist von Ansprüchen, die wir zu erfüllen haben, als kräftezehrende Herausforderung empfand“. Genau in dieser Zeit – dem Fragen nach Sinn und Zweck ihres Daseins – erhielt sie aus einem Kloster einige uralte Rezepte. Sie probierte und begann sich ausführlich mit Ingwer zu beschäftigen. Jetzt steckt altes Klosterwissen, modern interpretiert, im IngwerTrink.

IngwerTrink im 3er-Papp-KartonAlle Zutaten stammen aus kontrolliert biologischen Anbau. Der Ingwer wird von Hand geschält, um zu garantieren, dass die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Zu den weitere Zutaten zählen hochwertiges Zitronensaftkonzentrat, für die Süße sorgt feiner Saft der „Wilden Agave“, aufgefüllt mit reinem Quellwasser aus Kärnten. Dort wird auch das Bio-Ingwergetränk hergestellt.

Ein klares Bekenntnis zu echten Werten gehört bei Kloster Kitchen zur Philosophie. „Ein fairer Umgang mit unseren Lieferanten, Partnern und natürlich mit Ihnen – unseren Kunden – liegt uns sehr am Herzen“. Im Bewusstsein, dass sauberes Wasser und wertvolle Rohstoffe keine Selbstverständlichkeit sind, ist „ein anständiger Umgang mit natürlichen Ressourcen“ Grundlage ihres Handelns. Dazu gehört auch „die Verwendung ökologischer, möglichst unbedenklicher Verpackungsmaterialien und der selbstkritische Blick auf die CO2-Bilanz.“

Jetzt ist der Anfang gemacht, das erste Rezept in der Flasche, nun sollen IHN ganz, ganz viele Leute kennen lernen und konkrete Pläne zur Erweiterung der Produktfamilie gibt es auch schon.

IngwerTRINK von Kloster Kitchen – Daten

IngwerTrink im GlasZutaten: Wasser, Ingwerstückchen* 17%, Agavensirup*, Zitronensaftkonzentrat*, Kartoffelstärke*, Pfeilwurzelstärke*, Geliermittel Agar-Agar*, Pektin*, Salz
* sämtliche landwirtschaftlichen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwertangaben  je 100 ml
Energie:  247 kJ / 58 kcal
Fett: ‹ 0,5 g
davon gesättigte Fettsäuren:  ‹ 0,1 g
Kohlenhydrate: 14 g
davon Zucker**: 12 g
Eiweiß: ‹ 0,5 g
Salz: ‹ 0,03 g
** Mit Agavensirup gesüßt.

Inhalt: 250 ml
Verpackung: grüne Glasflasche mit Schraubverschluss, pfandfrei
Preis: € 9,90 / 250-ml-Flasche, € 27,90 / 3er-Tragerl, € 52,30 / 6er-Tragerl.

Mehr zu Kloster Kitchen, IngwerTRINK, Bezugsquellen und Onlineshop unter www.klosterkitchen.com

Das 3er-Tragerl IngwerTRINK wurde uns von Kloster Kitchen freundlicherweise zur Verfügung gestellt.

24 Antworten auf Scharf, süß und mit Biss…

  1. R ü s c h o f f, Paul sagt:

    Der hiesige Preis für ein 30ml. Fläschchen, ist nahezu identisch mit den Tagesein-
    einnahmen einer vo r Ort lebenden 4 köpfigen Familie…….!
    Sorry…!
    Hierzu finde ich selbst nach reichlicher Überligung, keine passenden Worte…..!

    Paul.rueschoff@gmail.com
    Düsseldorf, 12.02. 2020

    • Birgit sagt:

      Hallo Paul, danke für die kritischen Worte. Leider können wir darauf nicht angemessen antworten, weil wir den Ingwerdrink 2016! nur verkostet haben. Bitte sende deine Kritik direkt an Klosterkitchen info@klosterkitchen.com. Wenn Du eine Antwort erhalten hast, kannst Du die gern als Kommentar bei uns posten.

  2. Gini Killa sagt:

    Ich habe eine Flasche heute bei Marktkauf gekauft und war gespannt wie Bolle. Ingwer mag ich sehr gern. Der Flaschenpreis war so unverschämt hoch, daß ich fast nicht zugegriffen hätte. Besser wäre es gewesen. Denn das Getränk ist so ziemlich das Widerlichste, das ich jemals getrunken habe. Daß ich trotzdem ausgetrunken habe, liegt alleine daran, daß ich ungern 10 Euro einfach so aus dem Fenster schmeiße.
    Bäh. Nie wieder.

    • Birgit sagt:

      Der Preis ist üppig, das sehen wir auch so. Den Geschmack fanden wir nicht widerlich, intensiv eben. Kannst Du gut selber machen, ganz nach deinem Geschmack. 🙂

  3. Suse sagt:

    Also der Drink ist ja laut Handelsvertreter des Herstellers in erster Linie für die Menschen gedacht, die keinen Ingwer mögen, aber den positiven Effekt davon wünschen. Um den Ingwergeschmack also zu neutralisieren, ist da schon eine ganze Menge Sirup drin. Im Ergebnis ist mir der Drink viel, viel zu süß. Der Ingwer geht für mich unter. Ich mag aber nun mal sehr gerne Ingwer und benötige keinen „Zuckerguss“ dafür. Deshalb mache ich mir lieber selber einen Drink mit Ingwerknolle bzw. kaufe deutlich höher dosierte (Ingweranteil viel höher) Bio-Produkte im z.B. Drogeriemarkt und Mixe die mit heißem Wasser, Zitronenwasser, Saftschorle etc.

    • Birgit sagt:

      Liebe Suse, danke für deinen ausführlichen Kommentar und deine Tipps. Selber machen ist immer besser. Viele Leute trauen sich das nicht oder wissen nicht wie es geht, leider. 😉

  4. Paula sagt:

    Mich erstaunt, dass er viel viel viel zu hoher Preis niemanden wundert (den kleinen Kommentar habe schon wahrgenommen). Ich fände mehrere Stellen wo man die 5 Euro, was auch schon Viel ist, frische Limo kaufst. Der Preis ist mehr als bescheuert.

  5. Gabriel sagt:

    Gibt’s bei uns seit paar Tagen im Edeka. Genial. Ich liebe ihn jetzt schon komplett

  6. Angelika Glowacki sagt:

    Von wegen im Rewe und Kühlregal in Dortmund gibt es den gar nicht und Online da sind die Versandkosten fast so hoch wie der Preis der Flasche.

  7. Raimond sagt:

    1kg Bio Ingwer kostet 3.60 € 1 Glas Honig ca. 3€ davon mache ich 3 ltr. super Ingwer Tee
    was also rechtfertigt diesen Preis?

    • Birgit sagt:

      Der Preis ist recht hoch, das sehen wir genau so. Selber machen ist immer besser. Wenn Du es genau wissen willst, bitte eine E-Mail an info@klosterkitchen.com.

      • Doreen Schmalzl-Hintersmann sagt:

        hallo birgit, danke für den super-bericht. mag ingwer total gerne und auch wenn ich ihn selber mache, er schmeckt einfach nicht so gut wie der von klosterkitchen. was meinst du mit selber machen und mail an klosterkitchen.com? wegen dem rezept oder wie kann ich deinen kommentar verstehen?

        viele grüße
        doreen

        • Birgit sagt:

          Das war eine Antwort auf einen Kommentar von Raimond der wissen wollte, „…was also rechtfertigt diesen Preis?“. Mit selber machen meine ich, dass du deinen Ingwerdrink ganz nach deinem Geschmack herstellen und verfeinern kannst. 😉

  8. Kathrin M. sagt:

    Hallo zusammen,
    Den Trink gibt’s z. B. auch im Rewe im Kühlregal.
    Super lecker.
    Billiger als im 6er-Pack im online-Shop gibt’s ihn übrigens nirgends.
    @Birgit: höflichen Umgang miteinander, nicht nur im Internet, sollten Sie mal googeln.
    Kathrin

    • Birgit sagt:

      Danke für den Tipp. „höflichen Umgang miteinander, nicht nur im Internet, sollten Sie mal googeln.“ Damit kann ich nicht so recht etwas anfangen. LG Birgit

  9. Daniel sagt:

    Hallo,
    IngwerTRINK finde ich super.Ich habe es schon probiert.
    Schmeckt richtig gut und ist auch gesund.Alle Zutaten stammen aus kontrolliert biologischen Anbau.
    Einfach nur geil !
    Liebe Grüße,
    Daniel

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