Von Adina, 1. Juli 2013

Leichte Weißkohl-Suppe

Zutaten für 4-6 Portionen:

  • 500 g Weißkohl / Weißkraut
  • 150 g Reis
  • 300 g Karotten
  • 200 g Tofu
  • 250 ml Kokosmilch
  • Ingwer
  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Salz / Currypaste / Zitronensaft

Zubereitung Weißkohlsuppe:

Reis (am besten Langkornreis) nach Packungsanleitung zubereiten (nicht zu weich kochen). Den Kohl in mundgerechte Stücke schneiden, waschen und 2-3 Minuten blanchieren. Karotten schälen und in Scheiben schneiden.

Tofu würfeln und anbraten. Ingwer und Knoblauch fein hacken und anschwitzen. Karotten und Kohl dazugeben und kurz andünsten. Currypaste (nach Belieben) kurz vor Schluss in die heißen Pfanne geben und rösten. Mit der Brühe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen. Nun die Kokosmilch und den Tofu dazugeben, kurz aufkochen. Mit Reis in Schüsseln servieren.

 

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