Von Adina, 16. Mai 2012

Gesunde Grillgerichte: Champignons im Weinblatt

Zutaten:

  • 250g Champignons braun oder weiß
  • 1 Packung eingelegte Weinblätter (auf Bioprodukt achten!)
  • 250g Fetakäse

Zubereitung:

Weinblätter vorsichtig aus der Packung nehmen und einzeln, vorsichtig, voneinander lösen. Die Blätter in Wasser spülen, am besten einige Zeit im Wasser liegen lassen, denn sie sind sehr salzig und würden zuviel Geschmack auf das Grillgut übertragen.

Die Pilze gut putzen, die Stile entfernen und je einen großen Käsewürfel im Pilzhut verstauen. Jeweils 2 Blätter so übereinanderlegen, dass immer ein Pilz gut darin eingewickelt werden kann. Mit einem Zahnstocher fixieren. Nun die kleinen Pakete auf den Grill legen, bis das Blatt unten Farbe nimmt und man beim drücken spürt, dass der Inhalt weicher geworden ist. Das Paket öffnen und genießen! Vorsicht: die gefüllten Pilze sind sehr heiß. Weitere Gewürze sind nicht nötig. Das feine Aroma der Weinblätter und der Geschmack des Käses würzen genug.

Die Weinblätter können kompostiert (oder auch gegessen) werden.

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