Von itti, 20. Mai 2016

Räucherlachstatar mit Avocado

Zutaten für das Räucherlachstatar (4 Personen):

  • 200 g Räucherlachs
  • 2 Tomaten
  • 2 Schalotten
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Apfel
  • 4 TL mittelscharfer Senf
  • 4 TL BIO PLANÈTE O’Citron (Olivenöl mit Zitronen)
  • 1 EL Honig
  • 1/2 Bund Dill
  • 1 Avocado
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
    Nach Möglichkeit Bio-Zutaten verwenden.

Räucherlachstatar auf Baguette

Zubereitung des Räucherlachstatas:

Zuerst den Räucherlachs und die Tomaten fein würfeln. Schalotten und Sellerie waschen und in feine Ringe schneiden. Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten miteinander vermengen. Aus Senf, O’Citron, Honig und Dill eine Marinade herstellen und über das Tatar geben. Die Avocado längs halbieren. Das Fruchtfleisch von der Schale lösen, in kleine Würfel schneiden und unter das Tatar heben. Ca. 2 Stunden ziehen lassen.

Tipp: Richte das Räucherlachstatar als Nocke auf einem Salatbett an oder als Fingerfood auf in Kräuteröl gebratenen Baguettescheiben.

Originalrezept von BIO PLANÈTE

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.