Von Adina, 2. April 2012

Tatar von Räucherlachs, Avocado und Zitronenöl

Zutaten:

  • 200g Räucherlachs
  • 1 reife Tomaten
  • 1 Schalotte
  • 1/2 Apfel
  • 1/2 reife Avocado
  • 1/2 Bund Dill
  • 2,5 EL mittelscharfer Senf
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Bio Planète O’Citron (Gourmetolivenöl mit Zitrone)
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft

Zubereitung des Tatar:

Aus Senf, fein gehacktem Dill, Bio Planète O’Citron, Honig, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten. Den Räucherlachs sehr fein würfeln. Die Tomate vierteln, das Kerngehäuse entfernen, damit das Tatar nicht zu wässrig wird und ebenfalls fein würfeln. Schalotte und Apfel schälen, beides fein hacken alles miteinander vermengen. Die Marinade dazu geben. Die Avocado aus der Schale lösen und die Hälfte der Frucht würfeln, mit Zitronensaft beträufeln und zuletzt unter das Tatar haben. Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kühl stellen. Schmeckt hervorragend zu geröstetem Brot oder auch Salat.

Nach einer Rezeptidee von Bio Planète.

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