Essen & Trinken

1,5 Liter Magnumflasche Rotwein aus Italien von Sting mit goldenem Stift handsigniert
7. Dezember 2018

EILMELDUNG – Für großherzige GlücksritterInnen

Soeben erhielten wir eine Pressemitteilung von der Peter Riegel Weinimport GmbH aus Orsingen, die wir euch auf keinen Falls vorenthalten wollen: Was macht man mit einer handsignierten Magnum von Sting? Ganz einfach: Trinken, Sammeln oder Gutes tun. Da Bioweinspezialist Riegel …

Nussecken mit einer dunklen Schokoladenecke liegen in einer Glasschale
6. Dezember 2018

Adventsbäckerei mit Livona

Für unser Plätzchen backen haben wir uns in diesem Jahr zwei Rezepte aus der köstlich VEGETARISCH „Festlich genießen“ Heft Nr. 6 2018 ausgesucht. Noch nie habe ich Nussecken selbst gebacken, das sollte sich nun ändern. Als zweites Rezept haben wir …

ein Glas Kartottensaft
20. September 2018

Vorratshaltung – Teil 2: Saft selber machen und konservieren

Inhaltsübersicht Kaltentsaften und Dampfentsaften – Die Unterschiede Inhaltsstoffeschonendes Entsaften Saft pasteurisieren Die richtigen Flaschen für Ihren Saft Apfelsaft selber machen Traubensaft selber machen Mirabellensaft selber machen Die Qualität von gekauften Fruchtsäften ist sehr unterschiedlich. Ein großes Problem ist der hohe …

getrocknete Kräuter
1. September 2018

Vorratshaltung – Teil 1: Konservierungsmethoden

Das Konservieren von Lebensmitteln basiert teils auf uralten Haushaltstechniken, die aus einer Zeit stammen, in der es weder Tiefkühlgeräte gab, noch der Bedarf nach Lebensmitteln durch steten Nachschub über den Handel gedeckt werden konnte. Lange vor der Erfindung des Kühlschranks …

Bio-Algenschokolade in Stücke gebrochen
30. Mai 2018

Bio-Algenschokolade, die nach mehr schmeckt

Es gibt so Tage, da bereitet mir das Schreiben ganz besondere Freude. Z. B. wenn neben mir eine dunkle Schokolade mit zartem Schmelz liegt. Etwas ungeduldig lag sie schon ein paar Tage originalverpackt auf meinem Schreibtisch und ihre Rufe: „Probier …

Jackfrucht Dose geöffnet
3. Mai 2018

Wozu verwende ich eine Bio-Jackfrucht

Immer mal wieder hatte ich von der Jackfrucht als Fleischalternative gehört und bereits in einigen Bio-Läden gesehen. Bei meiner letzten Bestellung von Bio-Hanf-Produkten bei Govinda (die Dosen gibt es dort aktuell leider nicht mehr) bin ich wieder über die Bio-Jackfrucht …

Bio-Osterbrot verpackt
22. März 2018

Osterbrot in Bio-Qualität

Heute teste ich das Bio-Osterbrot der Bucheckchen Bäckerei und Konditorei Heller aus Dresden, die einzige Bäckerei der Stadt, die Osterbrot in Bioqualität herstellt. …

Lebensbaum Bai Mu Dan in Tasse
23. Dezember 2017

Bio-Tee Spezialitäten von Lebensbaum zu gewinnen

Nun startet unsere Verlosung zum 4. Advent. Seit Jahren eine schöne Tradition bei Livona, allerdings zum ersten Mal am 24. Dezember. Deshalb freuen wir uns besonders, dass wir zu diesem Anlass gemeinsam mit Lebensbaum zwei seiner neuen Bio-Tees aus der …

Herbaria Chili con Carlos Detail
14. Dezember 2017

Dürfen wir vorstellen: „Chili con Carlos“ die Neue bei Herbaria

Die immer kreativen Gewürzmischungen von Herbaria begleiten uns schon seit Beginn unseres Blogs. Hochwertig und umweltfreundlich in Blechdosen abgefüllt sind die Bio-Feinschmecker Gewürzmischungen nicht nur ein Hingucker im Gewürzregal, sondern verleihen jedem Gericht eine besondere Note. War zu Beginn der …

nucao vier mal Innenleben
10. Dezember 2017

Weihnachtsverlosung: Handgemachte Energieriegel zu gewinnen!

Zugegeben, die Weihnachtszeit ist üppig genug und an Energiezufuhr mangelt es uns, angesichts der steten Verlockungen in der Adventszeit, nicht. Man gönnt sich ja sonst nichts. Wer sich dennoch etwas vorausschauend durch den Dezember futtern und nicht einfach „Irgendwas“ in …

1 2 3 19