Essen & Trinken

Blumenbrot mit Avocado und Sprossen
9. März 2019

P. Jentschura BasenKur – Rezepte + Tipps

Allen Rezepte für die 1. Woche, Schritt-für-Schritt-Anleitung für eine Basenkur und Insider-Tipps von erfahrenen Food-Bloggern haben wir in unserem E-Book zusammen gestellt. Hier eine kleine Kostprobe: Zum Frühstück empfehlen wir zum Beispiel Blumenbrot mit Avocado und Sprossen, Rotkohl-Kokos-Smoothie oder als …

Rotkohl-Cappuccino
6. März 2019

P. Jentschura BasenKur 1. Tag

Meine Füße entspannen gerade in einem MeineBase® Fußbad, während ich feststelle: Der erste Tag unserer BasenKur ist schon so gut wie vorbei! Toll nicht? BasenKur – Speisen und Getränke Zum Frühstück gab es 7×7® Kräutertee, ein Blumenbrot mit Mepfel von …

Basen-Fasten Bücher
27. Februar 2019

Vier Wochen P. Jentschura BasenKur – Die Vorbereitungen

Das wollen wir ab dem 6. März 2019 einen Monat lang ausprobieren. Wenn ihr Lust habt – macht mit! Vorab schon mal einen kleinen Einblick in das, was wir vorhaben: • Start 6. März 2019 • Stelle deine Speisen und …

1,5 Liter Magnumflasche Rotwein aus Italien von Sting mit goldenem Stift handsigniert
7. Dezember 2018

EILMELDUNG – Für großherzige GlücksritterInnen

Soeben erhielten wir eine Pressemitteilung von der Peter Riegel Weinimport GmbH aus Orsingen, die wir euch auf keinen Falls vorenthalten wollen: Was macht man mit einer handsignierten Magnum von Sting? Ganz einfach: Trinken, Sammeln oder Gutes tun. Da Bioweinspezialist Riegel …

Nussecken mit einer dunklen Schokoladenecke liegen in einer Glasschale
6. Dezember 2018

Adventsbäckerei mit Livona

Für unser Plätzchen backen haben wir uns in diesem Jahr zwei Rezepte aus der köstlich VEGETARISCH „Festlich genießen“ Heft Nr. 6 2018 ausgesucht. Noch nie habe ich Nussecken selbst gebacken, das sollte sich nun ändern. Als zweites Rezept haben wir …

ein Glas Kartottensaft
20. September 2018

Vorratshaltung – Teil 2: Saft selber machen und konservieren

Inhaltsübersicht Kaltentsaften und Dampfentsaften – Die Unterschiede Inhaltsstoffeschonendes Entsaften Saft pasteurisieren Die richtigen Flaschen für Ihren Saft Apfelsaft selber machen Traubensaft selber machen Mirabellensaft selber machen Die Qualität von gekauften Fruchtsäften ist sehr unterschiedlich. Ein großes Problem ist der hohe …

getrocknete Kräuter
1. September 2018

Vorratshaltung – Teil 1: Konservierungsmethoden

Das Konservieren von Lebensmitteln basiert teils auf uralten Haushaltstechniken, die aus einer Zeit stammen, in der es weder Tiefkühlgeräte gab, noch der Bedarf nach Lebensmitteln durch steten Nachschub über den Handel gedeckt werden konnte. Lange vor der Erfindung des Kühlschranks …

Bio-Algenschokolade in Stücke gebrochen
30. Mai 2018

Bio-Algenschokolade, die nach mehr schmeckt

Es gibt so Tage, da bereitet mir das Schreiben ganz besondere Freude. Z. B. wenn neben mir eine dunkle Schokolade mit zartem Schmelz liegt. Etwas ungeduldig lag sie schon ein paar Tage originalverpackt auf meinem Schreibtisch und ihre Rufe: „Probier …

Jackfrucht Dose geöffnet
3. Mai 2018

Wozu verwende ich eine Bio-Jackfrucht

Immer mal wieder hatte ich von der Jackfrucht als Fleischalternative gehört und bereits in einigen Bio-Läden gesehen. Bei meiner letzten Bestellung von Bio-Hanf-Produkten bei Govinda (die Dosen gibt es dort aktuell leider nicht mehr) bin ich wieder über die Bio-Jackfrucht …

Bio-Osterbrot verpackt
22. März 2018

Osterbrot in Bio-Qualität

Heute teste ich das Bio-Osterbrot der Bucheckchen Bäckerei und Konditorei Heller aus Dresden, die einzige Bäckerei der Stadt, die Osterbrot in Bioqualität herstellt. …

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