Bio-Rezepte

Mandelkipferln auf dem Backblech
8. März 2012
Bio-Rezepte

Mandelkipferl

Warum eigentlich nur zu Weihnachten? Besondere Aromen kann man sich das ganze Jahr über schmecken lassen. Mandelöl gibt diesem Gebäck-Klassiker eine unverwechselbare Note und Leichtigkeit. Kipferl, die knusprig, aromatisch und bekömmlich sind und die nicht nur Naschkatzen verführen werden. …

Rezept für eine leckere Mascarpone-Torte mit Zitronenmelisse
7. März 2012
Kräuterküche

Mascarpone-Torte mit Zitronenmelisse

Die Mascarpone-Torte mit frischen Zitronenmelissenblättchen ist ein Highlight auf jeder Kaffeetafel. Damit gewinnen Sie auch Herz und Gaumen von Jenen, die sich sonst nicht viel aus Süssspeisen machen. Knusprig und cremig, sahnig und fruchtig, ein Erlebnis und relativ einfach herzustellen. …

5. März 2012
Obst/Gemüse der Saison

Wirsingrouladen mit Couscousfüllung

Rouladen aus Wirsingblättern mit einer Füllung aus Couscous und Fetakäse sind eine köstliche Alternative zur klassischen Kohlroulade, ideal für Vegatarier und ein saisonales Gericht. Überraschend deftig und dank der frischen Wirsingblätter auch ein optisches Highlight auf dem Teller. …

Rotkohltarte als leckere Beilage
3. März 2012
Obst/Gemüse der Saison

Rotkohltarte

Für den Teig alle Zutaten rasch, mit kalten Händen, zu einem festen Teig verarbeiten und diesen mindestens 30 Minuten kühl stellen. (In Folie wickeln, oder in einer Dose vor dem Austrocknen schützen!) Danach dünn ausrollen und in eine gefettete Tarteform legen… …

Kartoffel Curry
24. Februar 2012
Bio-Rezepte

Kartoffel-Curry

Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und bissfest kochen. Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Ingwer klein hacken und mit Chili pürieren. Diese Paste kurz anbraten, aufpassen, dass nichts verbrennt… …

Unsere Erbsen-Pfefferminzsuppe mit Joghurt ist endlich fertig. Richtig schön sämig und reich an gesunden Vitaminen. Wohl bekomms!
17. Februar 2012
Getreide und Hülsenfrüchte

Erbsen-Pfefferminzsuppe mit Joghurt

Die Zwiebeln klein schneiden und mit dem gewürfelten Knoblauch und dem fein gehackten Ingwer anschwitzen. Die in Stücke geschnittenen Kartoffeln kurz mit durch schwenken. Koriander und Kreuzkümmel dazugeben, dann das Mehl und nun eine Minute… …

Das fertige Putenfleisch-Curry mit Korianderblatt. Chilischoten verwenden Sie bitte nach eigenem Belieben!
17. Februar 2012
Bio-Rezepte

Rezept für Curry mit Putenfleisch

Das Fleisch in Würfel schneiden. Chili, Kreuzkümmel, Koriander, Pfeffer, Senfkörner und Bockshornklee in einer Pfanne, ohne Fett, rösten, bis die Gewürze etwas gebräunt sind und duften (Gemahlenen Kreuzkümmel erst ganz zuletzt hinein geben, damit er nicht verbrennt… …

So sieht unser Couscous-Bohnensalat aus, wenn er einmal fertig ist. Dazu passt auch ein schöner Weißwein. Wohl bekomms!
15. Februar 2012
Getreide und Hülsenfrüchte

Rezept für Couscous-Bohnen-Salat

Couscous nach Packungsanleitung zubereiten.Gewürzmischung mit dem Saft einer halben Zitrone, 1 EL Rapsöl, zwei Spritzern Essig und 3 EL kochendem Wasser mischen und 5 Minuten ziehen lassen, danach mit dem heißen Couscous vermengen… …

Unser Apfelkuchen mit Ricotta ist im Nu fertig. Lassen Sie sich durch die Einfachheit des Rezeptes nicht verunsichern: Er schmeckt ganz vorzüglich!
15. Februar 2012
Obst/Gemüse der Saison

Apfelkuchen mit Ricotta

Für den Teig aus den kalten Zutaten rasch einen festen Teig herstellen und mindestens 30 Minuten kühlen (Mit Folie oder in einer Dose vor dem Austrocknen schützen!) In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in nicht zu schmale Streifen schneiden… …

15. Februar 2012
Obst/Gemüse der Saison

Apfel-Chutney

Gläser mit kochendem Wasser ausspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden, Pfefferschote entkernen und fein würfeln. Äpfel waschen, schälen und entkernen, dann fein würfeln. Anschließend alle Zutaten in einem Topf mischen… …

1 12 13 14

Top Food-Blogs