Bio-Rezepte

Kartoffelsalat mit Limette und Avocado: Serviert und lecker!
12. März 2012
laktosefreie Rezepte

Kartoffelsalat mit Limetten-Avocado-Marinade

Diese Variante mit einer Marinade aus Limetten und Avocadoöl kann den Kartoffelsalat endlich von seinem negativen Image befreien. Eine Variation als ganz leichte, frische und knackige Möglichkeit, einen bekömmlichen und leckeren Kartoffelsalat einfach und schnell zu zubereiten. Trotz der wenigen Zutaten, ist der Geschmack absolut rund und überraschend. …

Rezept für Napfkuchen mit Kürbiskernöl
9. März 2012
Bio-Rezepte

Napfkuchen mit Kürbiskernöl

Die Komposition mit Kürbiskernöl gibt einem traditionellen Napfkuchen eine besondere und exotische Note. Bestechend in Farbe und Aroma, ist es ein Kuchen der einfach daher kommt und dann überrascht. Saftig, zart und nicht zu kalorienreich. Eine Empfehlung, wenn es mal schnell gehen muss. …

Mandelkipferln auf dem Backblech
8. März 2012
Bio-Rezepte

Mandelkipferl

Warum eigentlich nur zu Weihnachten? Besondere Aromen kann man sich das ganze Jahr über schmecken lassen. Mandelöl gibt diesem Gebäck-Klassiker eine unverwechselbare Note und Leichtigkeit. Kipferl, die knusprig, aromatisch und bekömmlich sind und die nicht nur Naschkatzen verführen werden. …

Rezept für eine leckere Mascarpone-Torte mit Zitronenmelisse
7. März 2012
Kräuterküche

Mascarpone-Torte mit Zitronenmelisse

Die Mascarpone-Torte mit frischen Zitronenmelissenblättchen ist ein Highlight auf jeder Kaffeetafel. Damit gewinnen Sie auch Herz und Gaumen von Jenen, die sich sonst nicht viel aus Süssspeisen machen. Knusprig und cremig, sahnig und fruchtig, ein Erlebnis und relativ einfach herzustellen. …

5. März 2012
Obst/Gemüse der Saison

Wirsingrouladen mit Couscousfüllung

Rouladen aus Wirsingblättern mit einer Füllung aus Couscous und Fetakäse sind eine köstliche Alternative zur klassischen Kohlroulade, ideal für Vegatarier und ein saisonales Gericht. Überraschend deftig und dank der frischen Wirsingblätter auch ein optisches Highlight auf dem Teller. …

Rotkohltarte als leckere Beilage
3. März 2012
Obst/Gemüse der Saison

Rotkohltarte

Für den Teig alle Zutaten rasch, mit kalten Händen, zu einem festen Teig verarbeiten und diesen mindestens 30 Minuten kühl stellen. (In Folie wickeln, oder in einer Dose vor dem Austrocknen schützen!) Danach dünn ausrollen und in eine gefettete Tarteform legen… …

Kartoffel Curry
24. Februar 2012
Bio-Rezepte

Kartoffel-Curry

Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und bissfest kochen. Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Ingwer klein hacken und mit Chili pürieren. Diese Paste kurz anbraten, aufpassen, dass nichts verbrennt… …

Unsere Erbsen-Pfefferminzsuppe mit Joghurt ist endlich fertig. Richtig schön sämig und reich an gesunden Vitaminen. Wohl bekomms!
17. Februar 2012
Getreide und Hülsenfrüchte

Erbsen-Pfefferminzsuppe mit Joghurt

Die Zwiebeln klein schneiden und mit dem gewürfelten Knoblauch und dem fein gehackten Ingwer anschwitzen. Die in Stücke geschnittenen Kartoffeln kurz mit durch schwenken. Koriander und Kreuzkümmel dazugeben, dann das Mehl und nun eine Minute… …

Das fertige Putenfleisch-Curry mit Korianderblatt. Chilischoten verwenden Sie bitte nach eigenem Belieben!
17. Februar 2012
Bio-Rezepte

Rezept für Curry mit Putenfleisch

Das Fleisch in Würfel schneiden. Chili, Kreuzkümmel, Koriander, Pfeffer, Senfkörner und Bockshornklee in einer Pfanne, ohne Fett, rösten, bis die Gewürze etwas gebräunt sind und duften (Gemahlenen Kreuzkümmel erst ganz zuletzt hinein geben, damit er nicht verbrennt… …

So sieht unser Couscous-Bohnensalat aus, wenn er einmal fertig ist. Dazu passt auch ein schöner Weißwein. Wohl bekomms!
15. Februar 2012
Getreide und Hülsenfrüchte

Rezept für Couscous-Bohnen-Salat

Couscous nach Packungsanleitung zubereiten.Gewürzmischung mit dem Saft einer halben Zitrone, 1 EL Rapsöl, zwei Spritzern Essig und 3 EL kochendem Wasser mischen und 5 Minuten ziehen lassen, danach mit dem heißen Couscous vermengen… …

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