Essen & Trinken

Blauer Bodensee
11. Juni 2013

Wohlfühlen und genießen – Ferien am Bodensee

Der Sommer kommt mit großen Schritten und die Urlaubszeit beginnt. Zwei Empfehlungen zum Übernachten, Essen, Wein trinken und entspannen am Bodensee. Der Burgunderhof – Hotel – Bio-Weingut – Distillerie in Hagnau Bei unserem Sommerurlaub am Bodensee haben wir das Nordufer …

Kaugummi-Packung
5. Juni 2013

Besser bio kauen! Was steckt drin, im Kaugummi?

Die Deutschen kaufen im jährlichen Durchschnitt mehr als 100 Streifen Kaugummi. Der Umsatz (Endverbraucherpreise) lag nach Angaben des Branchenverbandes „Kaugummi“ bei rund 651 Millionen Euro. Aber wie gesund ist die Kauerei tatsächlich? Davon abgesehen, dass sie nicht biologisch abbaubar sind, bestehen …

Vorspeisenteller
2. Juni 2013

Next Organic Berlin – Neuer Genuss-Treffpunkt

Schokoladenschallplatten, flüssiges Salzspray und Riesling-Balsamico haben uns neugierig gemacht, die Next Organic in Berlin zu besuchen. Keine Bio-Messe, sondern ein Treffpunkt von kleinen, regionalen Herstellern und Manufakturen mit der Gastronomie und dem Handel ist der Anspruch dieser Veranstaltung in Berlin …

Dose mit Würzmischung
26. April 2013

Korsische Kräuter: Duft der Macchia von Herbaria

Die korsische Kräutermischung „Duft der Macchia“ ist ein Allrounder und als Grundgewürz in der Küche für viele Gerichte verwendbar: Salz, Pfeffer und Kräuter mit einer leicht fruchtigen Note durch Zitronen- und Orangengranulat. Die Mischung passt sehr gut zu Fleisch und Fisch, …

Sonnentor Blütengewürz auf Käse
8. April 2013

Sinnvoll genießen mit Hess Natur: Tag 2

Nach einem ausgiebigen Frühstück trafen wir uns, um mehr über die österreichische Firma Sonnentor zu erfahren. Zur Einstimmung auf das Sonnentor-Seminar verkosteten wir zu Beginn einen Tee aus dem Waldviertel. Ein frischer, leicht fruchtiger Duft steigt auf. Der Geschmack mild-süßlich …

Brennnesselsamen in Honig
3. April 2013

Süsses Grün: Brennnesselsamen in Wildblütenhonig

Die Grüne Vogtei hat sich ganz der Brennnessel verschrieben. Der Nutz- und Heilpflanze werden zahlreiche positive Eigenschaften nachgesagt. So soll sie entsäuernd, blutreinigend und blutbildend, schmerzlindernd und entzündungshemmend wirken. Die meist unbeliebte Pflanze regt die Verdauung an und reguliert den Blutzucker. Vitamin C, Provitamin A, …

3 Flaschen Voelkel-Saft
2. April 2013

Voelkel Ayurveda-Säfte

„Happy Feeling“, „High Energy“ und „Inner Peace“, das sind die verheißungsvollen Titel der Ayurveda-Saft-Linie von Voelkel. Die Getränke aus ayurvedischen Kräuter- und Gewürz-Extrakten und verschiedenen Fruchtsäften wurden in Zusammenarbeit mit Kerstin Rosenberg von der Europäischen Akademie für Ayurveda entwickelt. Das Unternehmen Voelkel produziert …

Bio-Hotel Mohren das Bett
29. März 2013

Sinnvoll genießen mit hessnatur 1. Tag

Ein ereignisreiches Wochenende mit vielen interessanten Leuten liegt hinter mir. Viel Zeit zum Schreiben habe ich nicht gefunden, da wir neben dem umfassenden Seminar-Programm mit Sonnentor, Delinat und Hess Natur soooo viele inspirierende Gespräche geführt haben, dass ich den Rest …

Dose mit Gewürzmischung
26. März 2013

Der „Petit Chef“ – das Ratatouille-Gewürz von Herbaria

Der Petit Chef aus der Gewürzschmiede von Herbaria ist ein Begleiter der mediterranen Küche. In diesem Ratatouille-Gewürz ist eigentlich schon alles drin, was in das Gemüsegericht aus der französischen Küche hineingehört: Tomaten, Paprika und sogar Auberginen. Neben dem getrockneten Gemüse sind …

Dose mit Herbaria Gewürzmischung
25. März 2013

„Wilde Hilde“ von Herbaria – Das Salatgewürz

Die Würzmischung „Wilde Hilde“ von Herbaria wurde für die Linie „Neue deutsche Küche“ kreiert und verbindet die Klassiker der Dressing- oder Vinaigrette-Würze mit einigen exotischen Noten (Süssholz, Sesam). Dadurch entsteht eine unverwechselbar kräftige Mischung, die deutlich nach Tomate und nussig, nach …

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