Essen & Trinken

Cranberry Stollen geschnitten
13. Dezember 2012

Livona im Dresdner Christstollen® – Fieber

In letzter Zeit habe ich mich etwas rar gemacht – ich war im Stollen-Fieber. Seit Oktober werden in vielen Bäckereien die Dresdner Christstollen®, die echten mit dem Siegel, hergestellt. Zusätzlich zum täglichen Brötchen backen, werden in liebevoller Handarbeit die Dresdner …

Wein und Glühweingewürze
3. Dezember 2012

Heißes für kalte Tage – Glühwein-Gewürzmischungen im Test

In der kalten Jahreszeit ist Glühwein ein köstlicher Wärmespender. Ob Biohandel oder Discounter – überall wird mit fertigem Glühwein geworben, der auch in Bioqualität sehr günstig zu haben ist. Doch woher weiß man was drin steckt? Herkömmliche Fertig-Glühweine haben durch …

Kürbiskerne mit Schokoüberzug
26. September 2012

Bio Schoko-Kürbis Zartbitter von Landgarten

Was mit Soja-Anbau in Niederösterreich begann, hat sich heute zum Bio-Knabberspezialisten gemausert. Sämtliche Produkte von Landgarten, ob Naschfrüchte, Studentenfutter und andere Bio-Snacks und Süsswarenkreationen sind glutenfrei, fair und ohne Gentechnik produziert. Der Schoko-Snack mit Kürbiskernen im Test Der Livona-Favorit unter …

Weingut Stagard in Krems
18. September 2012

Erster Bio-Wein von Stagard ohne Kupfereinsatz im Weinberg

Wirklich schön sind die zwei Donau-Brücken in Stein und Krems nicht, da kann unsere Dresdner Waldschlösschenbrücke mithalten, denke ich, als sich unser Schiff der Anlagestelle in Stein nähert. Uns empfängt das neue, große Informationszentrum von Krems und Stein, wo ich …

Verpackung Kartoffelklöße
12. September 2012

Fertigprodukte auf dem Prüfstand: Kartoffelknödel von Demeter im Test

„Fertigprodukte“ erleichtern den Alltag und sind wunderbar praktisch. Diesen Slogan hat auch die Biobranche für sich entdeckt und bietet für den ernährungsbewussteren Käufer ein Sortiment, dass sich leicht am Angebot großer Supermarktketten messen kann und den kritischen Konsumenten doch zuweilen …

Greissler-Bio-Eis in Becher oder Tüte
11. September 2012

Made in Austria: Greisslers Bio-Eis

Schon vor Beginn unserer Familien-Ferien-Radtour von Passau nach Wien stand fest, dass ich unbedingt im neuen Laden von Eis-Greissler ein „Eis vom Lande“ genießen will. Als zotter-Schokoladen-Fan hatte ich auf der Internetseite gelesen, dass Greissler ein Bio-Eis mit Zotter-Schokolade kreiert …

ein Glas mit Yacon
3. September 2012

Kritik an der Novel-Food-Verordnung

„Die Novel-Food-Verordnung verkommt immer mehr zum Verhinderungsgesetz für gesunde Lebensmittel!“ Klemens Reif, Vorstand des Rohkostproduzenten lifefood ist empört über die einstweilige Verfügung, die der Verband Sozialer Wettbewerb beim Landgericht Nürnberg kürzlich gegen sein Unternehmen erwirkt hat. Die Verfügung richtet sich …

Pappkarton mit Joghurt-Box
30. August 2012

A.Vogel Joghurt-Box im Test

Der Genuss von Joghurt ist weltweit verbreitet. Nach Angaben der AOK verspeisen allein die Bundesbürger rund 17 Kilogramm des Sauermilchprodukts jährlich. Joghurt enthält viel Eiweiß und Calzium, Kalium und Magnesium, ist leicht verdaulich und regt die Darmtätigkeit an. Aber in …

7. August 2012

Die Salonshow – das Highlight des GREENshowroom in Berlin

Dichtes Gedränge erwartet uns am Einlass für die Salonshow. Das ist ja eigentlich nichts für uns, aber wir bringen gern Opfer und lassen uns langsam Richtung Eingang schieben. Mehrere Salons im ersten Stock des Hotels Adlon sind zu einem langen …

Adina und M. Schuh im Weinberg
6. August 2012

Europas bester Jungwinzer setzt auf Sächsischen Biowein

Zu morgendlicher Stunde erwartet uns Matthias Schuh auf dem Weingut seiner Familie in Sörnewitz, kurz vor Meißen. Als „bester Jungwinzer Europas“ gehört der gerade 24-jährige zu den wenigen Winzern in Sachsen, die sich intensiv mit ökologischem Weinbau beschäftigen. 2008 hat …

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