Livona im Dresdner Christstollen® – Fieber
In letzter Zeit habe ich mich etwas rar gemacht – ich war im Stollen-Fieber. Seit Oktober werden in vielen Bäckereien die Dresdner Christstollen®, die echten mit dem Siegel, hergestellt. Zusätzlich zum täglichen Brötchen backen, werden in liebevoller Handarbeit die Dresdner …
Heißes für kalte Tage – Glühwein-Gewürzmischungen im Test
In der kalten Jahreszeit ist Glühwein ein köstlicher Wärmespender. Ob Biohandel oder Discounter – überall wird mit fertigem Glühwein geworben, der auch in Bioqualität sehr günstig zu haben ist. Doch woher weiß man was drin steckt? Herkömmliche Fertig-Glühweine haben durch …
Bio Schoko-Kürbis Zartbitter von Landgarten
Was mit Soja-Anbau in Niederösterreich begann, hat sich heute zum Bio-Knabberspezialisten gemausert. Sämtliche Produkte von Landgarten, ob Naschfrüchte, Studentenfutter und andere Bio-Snacks und Süsswarenkreationen sind glutenfrei, fair und ohne Gentechnik produziert. Der Schoko-Snack mit Kürbiskernen im Test Der Livona-Favorit unter …
Erster Bio-Wein von Stagard ohne Kupfereinsatz im Weinberg
Wirklich schön sind die zwei Donau-Brücken in Stein und Krems nicht, da kann unsere Dresdner Waldschlösschenbrücke mithalten, denke ich, als sich unser Schiff der Anlagestelle in Stein nähert. Uns empfängt das neue, große Informationszentrum von Krems und Stein, wo ich …
Fertigprodukte auf dem Prüfstand: Kartoffelknödel von Demeter im Test
„Fertigprodukte“ erleichtern den Alltag und sind wunderbar praktisch. Diesen Slogan hat auch die Biobranche für sich entdeckt und bietet für den ernährungsbewussteren Käufer ein Sortiment, dass sich leicht am Angebot großer Supermarktketten messen kann und den kritischen Konsumenten doch zuweilen …
Made in Austria: Greisslers Bio-Eis
Schon vor Beginn unserer Familien-Ferien-Radtour von Passau nach Wien stand fest, dass ich unbedingt im neuen Laden von Eis-Greissler ein „Eis vom Lande“ genießen will. Als zotter-Schokoladen-Fan hatte ich auf der Internetseite gelesen, dass Greissler ein Bio-Eis mit Zotter-Schokolade kreiert …
Kritik an der Novel-Food-Verordnung
„Die Novel-Food-Verordnung verkommt immer mehr zum Verhinderungsgesetz für gesunde Lebensmittel!“ Klemens Reif, Vorstand des Rohkostproduzenten lifefood ist empört über die einstweilige Verfügung, die der Verband Sozialer Wettbewerb beim Landgericht Nürnberg kürzlich gegen sein Unternehmen erwirkt hat. Die Verfügung richtet sich …
A.Vogel Joghurt-Box im Test
Der Genuss von Joghurt ist weltweit verbreitet. Nach Angaben der AOK verspeisen allein die Bundesbürger rund 17 Kilogramm des Sauermilchprodukts jährlich. Joghurt enthält viel Eiweiß und Calzium, Kalium und Magnesium, ist leicht verdaulich und regt die Darmtätigkeit an. Aber in …
Die Salonshow – das Highlight des GREENshowroom in Berlin
Dichtes Gedränge erwartet uns am Einlass für die Salonshow. Das ist ja eigentlich nichts für uns, aber wir bringen gern Opfer und lassen uns langsam Richtung Eingang schieben. Mehrere Salons im ersten Stock des Hotels Adlon sind zu einem langen …
Europas bester Jungwinzer setzt auf Sächsischen Biowein
Zu morgendlicher Stunde erwartet uns Matthias Schuh auf dem Weingut seiner Familie in Sörnewitz, kurz vor Meißen. Als „bester Jungwinzer Europas“ gehört der gerade 24-jährige zu den wenigen Winzern in Sachsen, die sich intensiv mit ökologischem Weinbau beschäftigen. 2008 hat …