
Vegane Mandel-Pralinen
Zutaten für ca. 20 Stück: 100 g Mandelmus 50 g Agavendicksaft 100 g geschälte Mandeln 90 g Kokosraspel 1 Prise Salz Zubereitung: 60 g der Kokosraspeln mit den geschälten Mandeln in einem Mixer fein pürieren und mit den restlichen Zutaten …

Bohnenmus mit Tortilla und Tomatensalsa
Zutaten: Für das Bohnenmus 2 Dosen schwarze Bohnen (vorgegart) 1 große Zwiebel Knoblauch Cayenne-Pfeffer 20g Butter (Veganer lassen diese einfach weg) Salz / Pfeffer (eventuell Tomatenmark) wer es ganz deftig mag, kann Schweine- oder Butterschmalz dazu geben Für ca. 6 …

Mais-Bohnen-Suppe
Zutaten: 2 mittelgroße Kartoffeln 1 Dose Mais 1 Dose Kidneybohnen 1 Zwiebel 1 Liter Gemüsebrühe Crème fraîche oder Saure Sahne Zubereitung Mais-Bohnen-Suppe: Die Zwiebel würfeln und in Öl glasig dünsten, den Mais dazugeben und mit Brühe ablöschen. Etwa 10 Minuten köcheln …

Kümmel-Roggen-Stangen (Raw-Food)
Dieses Gebäck aus der Vollwertküche ist für Veganer und für die Rohkosternährung geeignet. Alle Anderen überzeugt das gesunde Knabbergebäck auch. …

Rote Beete Salat – einfach
Zutaten: Rote Beete Apfelessig, Ölmühle Solling Weißweinessig, Byoodo Olivenöl mit Zitrone, Ölmühle Solling Walnussöl, Bio-Planete Pfeffer Trio Noir Herbaria Fleur de Sal, Herbaria Nach Geschmack: Walnüsse, Brennnesselsamen, Kardamom, Rettich Rote Beete Salat Zubereitung roh und gekocht In diesem Frühjahr habe …