Gesunde Snacks

Räucherlachstatar auf Baguette
20. Mai 2016

Räucherlachstatar mit Avocado

Zutaten für das Räucherlachstatar (4 Personen): 200 g Räucherlachs 2 Tomaten 2 Schalotten 2 Stangen Staudensellerie 1 Apfel 4 TL mittelscharfer Senf 4 TL BIO PLANÈTE O’Citron (Olivenöl mit Zitronen) 1 EL Honig 1/2 Bund Dill 1 Avocado Salz und …

Marinierter Käsegenuss mit byodo-Kirsch-Balsam
6. Mai 2015

Marinierter Käsegenuss

Zutaten für euren marinierten Käsesalat: 250 g würziger Hartkäse 2 kleine Zwiebeln, in feinen Streifen 20 g Rosinen 20 g Pinienkerne, geröstet 30 ml byodo Olivenöl 1 TL byodo Bratöl 40 ml byodo Kirsch-Vanille Balsam 1 TL Waldhonig Meersalz Pfeffer …

veganes Dessert zum Grillen
18. Mai 2014

Grillobst am Spieß – Dessert

Vegetarischer und veganer Nachtisch zum Grillen Zutaten: 400 g Heidelbeeren 2 Äpfel 300 g Erdbeeren 100 ml naturtrüben Apfelsaft 1 EL Rapsöl 1 TL geriebener Ingwer ½ TL Zimt 1 Prise Chilipulver 2 Nelken ½ TL Vanillemark Zeit für die …

Kartoffelbratling mit Käse und Rote-Beete-Salat
16. Mai 2014

Kartoffelplätzchen mit Ziegenkäse und Rote-Bete-Salat

Zutaten für ca. 8 Kartoffelplätzchen (2-3 Portionen): 400 g mehlig kochende Kartoffeln 1 Bund Petersilie 100 g Bio-Magerquark 1 Ei 1 EL Vollkornmehl / ersatzweise glutenfreies Mehl 60 g Haferflocken 2 El Sesam 1 Hand voll Walnuskerne Salz, Pfeffer, Muskat …

vegane türkische Pizza auf dem Backblech
16. Mai 2014

Rezept für veganen Lahmacun

Zutaten für den veganen Lahmacun: Teig: 500 g Mehl 1 Päckchen Trockenhefe 2 kräftige Prisen Zucker 1/2 TL Salz 3 EL Pflanzenöl Belag: 100 g kleine Sojaschnetzel 1 Dose geschälte Tomaten 4 EL Tomatenmark 300 ml Gemüsebrühe 1 Zwiebel Knoblauch …

Frozen-Joghurt mit Matcha-Tee in Bio-Qualität
17. April 2014

Matcha-Zitrone Frozen-Joghurt

Zutaten pro Person: 150 g Joghurt (wahlweise Kuh, Schaf oder Soja) 3 Bambus-Löffel Bio-Matcha-Tee 3 Teelöffel Zitronensaft Wenn Sie möchten, etwas abgeriebene Zitronenschale 3-4 Teelöffel Reissirup (angenehm neutrale Süße) Die Zutaten können Sie ganz nach Ihrem eigenen Geschmack variieren. Zubereitung: …

ein Teller mit Blätterteigteilchen
1. April 2014

Vegane Blätterteigtaschen

Zutaten für 12 Stück: 1 Paket veganer Blätterteig (6 Scheiben) 1 große Paprikaschote 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 100 g grüne oder schwarze Oliven 3 EL Tomatenmark 1 Dose Tomaten (geschält oder gehackt) 1 EL getocknete Kräuter 3 EL Haferssahne oder …

Tortilla mit Füllung
28. Januar 2013

Bohnenmus mit Tortilla und Tomatensalsa

Zutaten: Für das Bohnenmus 2 Dosen schwarze Bohnen (vorgegart) 1 große Zwiebel Knoblauch Cayenne-Pfeffer 20g Butter (Veganer lassen diese einfach weg) Salz / Pfeffer (eventuell Tomatenmark) wer es ganz deftig mag, kann Schweine- oder Butterschmalz dazu geben Für ca. 6 …

1 2