
Weißes Schoko-Mousse (vegan)
Zutaten für 6 Personen: 200 g weiße vegane Schokolade 400 g Sojasahne 2 Päckchen Sahnesteif 1 Päckchen Vanillezucker 1/4 TL Vanillepulver, bzw. das Mark einer ausgekratzten Vanilleschote Salz 300 g vollreife Erdbeeren (wenn sie nicht wirklich süß und reif sind, …

Grüner Smoothie Postelein-Birne-Dinkel
Unser Bio-Rezept: Herrlich grün. Schmeckt erfrischend fruchtig, auch ohne Eis. …

Apfel-Mandel-Dinkel-Drink mit Bio-Moringa – ein Energiekick
Zutaten: 1 Bio-Apfel 250 ml Dinkel-Mandel-Drink z.B. von Natumi (alternativ Reis-, Mandel- oder Haferdrink) 2 Teelöffel Bio-Moringa Pulver z.B. von Pura Moringa Zitronensaft An heißen Tagen – 3 Eiswürfel Zubereitung des Moringa-Apfel-Mandel-Dinkel-Drinks: Waschen und vierteln Sie den Bio-Apfel, entfernen Sie …

Saftig und schokoladig: Vegane Brownies
Zutaten (für ein hohes Blech): 250 g Margarine 200 g Zucker 2 EL brauner Zucker oder Kokosblütenzucker 2 EL Agavendicksaft 300 g Seidentofu 1 Beutel Vanille 90 g Kakaopulver 180 ml Hafersahne oder Reissahne 1 TL Weinsteinbackpulver 1 TL Natron …

Vegane Erdnuss-Plätzchen (für Allergiker geeignet)
Zutaten für ca. 25 Stück: 80g Reismehl (Vollkorn) 20g Buchweizenmehl 40g Mais- oder Kartoffelstärke 10g Pfeilwurzelmehl 120g vegane Margarine 50g Rohrzucker 1 El Kakaopulver 70g Erdnussmuß 1 Prise Salz 100g Kuvertüre (zartbitter, vegan) 50g gehackte Ernüsse (ungesalzen) Zubereitung: Die zimmerwarme …

Orangensticks (glutenfrei, vegan)
Zutaten für ca. 25 Stück: 3 EL Bio-Orangensaft 1 El Sojamehl 100 Reismehl (Vollkorn) 50g Kokosblütenzucker 50g vegane Margarine 60g gemahlene Mandeln 1/2 TL Backpulver 5 Tropfen Orangenöl 1 Prise Salz 60g weiße Kuvertüre Zubereitung: Saft und Sojamehl klumpenfrei verrühren. …

Gefüllte Mandelmakronen (Laktose- und glutenfrei)
Zutaten: 200g Bio-Marzipanrohmasse 1 Ei (Eiweiß) 100 Rohrohrzucker 100g vegane Margarine 70g Kuvertüre, Zartbitter 100g Mandelblättchen Zubereitung: Das Eiweiß 2-3 Minuten schlagen und dann langsam den Zucker einrieseln lassen. Steif schlagen. Unter die Masse das geraspelte Marzipan geben und zu …

Vegane Weihnachtsplätzchen: Gluten- und laktosefrei
Zutaten: 120g Rohrohrzucker 100g Reissirup 1 EL Bio-Lebkuchengewürz 1 EL Kakao 150g vegane Margarine 280g Reismehl, Vollkorn 100g Buchweizenmehl 1 Prise Salz 1/2 TL Natron Zubereitung: Den Rohrzucker mit Reissirup und 4 El Wasser aufkochen und das Lebkuchengewürz, den Kakao …

Vegan Kochen mit Ingmar Kaufmann
Zucchini-Spaghetti Carbonara frei nach Attila Hildmann aus seinem Buch „Vegan for Fit“ Zutaten für 2 Personen: 3 Zucchini 160 g Räuchertofu 2 EL / ca. 100 g weißes Mandelmus ½ Bund Petersilie 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Kokosfett für …

Nussecken
Zutaten für ca. 24 Stück: 225 g Mehl 1 TL Backpulver (möglichst Weinstein) 100 g Roh-Rohrzucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Ei 1 EL Wasser 100 g weiche Butter Nussmasse: 150 g Butter 150 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 3 EL …