Vegane Rezepte

Schüssel mit eingeweichter Backmischung von Bauck Wunderbrot, grüne Tüte liegt daneben
14. März 2025

Bauck Wunderbrød mit Nüssen und Original – selbst gebacken

Brot selbst zu backen, kann eine aufwendige Angelegenheit sein, besonders wenn man mit Sauerteig arbeitet. Der Duft von frisch gebackenem Brot ist allerdings sehr verführerisch, da kann auch das beste Bäckerbrot nicht mithalten. Dann gibt es da noch Menschen wie …

Tomaten, Zucchini, Pfannkuchen
2. Juli 2023

Socca mit Grillgemüse (Glutenfrei!)

Zutaten für 3 Personen / 3-4 Pfannkuchen: 150 g (glutenfreies) Kichererbsenmehl 260 ml warmes Wasser 1 Handvoll Kirsch-/Cocktailtomaten 1 mittelgroße Zucchini 2 Knoblauchzehen 2-3 Zweige Thymian Pflanzenöl, Pfeffer, Salz Zubereitung Socca mit Grillgemüse: Für die Socca (die Pfannkuchen) das Kichererbsenmehl …

Himbeerdessert in Schälchen
30. Juni 2023

Himbeertrifle

Zutaten für ca. 6-8 Portionen (je nach Größe der Dessertschalen): 350 g Himbeeren (frisch oder aus dem Tiefkühlfach) 500 g Sojajoghurt 200g Seidentofu 4 EL Rohrzucker 80 g Puderzucker 1 Vanilleschote Saft von 1/2 Zitrone 100 g Zwieback 50g gemahlene …

Vegetarischer Drink zum Grillen
22. Juni 2023

Grüner Sommer-Smoothie – Erfrischungs-Getränk mit Brennessel

Vegetarischer und veganer Drink (passend zum Grillen und Picknick) Zutaten: 1 Banane 1 Apfel 1 Orange 5 Basilikumblätter 100 g Brennnesselblätter 1 Prise Chili 1 Prise Salz 1 Haselnuss-großes Stück Ingwer 1 Päckchen Crushed Ice 500 ml Wasser Zubereitungszeit: 5 …

Eis und gefrorene Früchte
13. Juni 2023

Ohne Eismaschine: Sahniges Sorbet mit gefrorenen Früchten

Zutaten: 1 Packung biovegan 1001 Eis „Erdbeer“ oder ein anderes Bio-Erdbeer-Eis 400 ml sehr kalte Milch (für veganes Eis 150 ml Sojadrink, Dinkel- oder Mandeldrink und 100 ml Soja-, Dinkel-, oder Mandelcreme) 6-7 frische Erdbeeren 3 Aprikosen  Zubereitung: Die 1001 Eis …

eine Schale mit Froozen Joghurt Himbeer
7. Mai 2023

Schneller Frozen Joghurt (vegan)

Zutaten für 3 Personen: 250g Tiefkühl-Himbeeren 100ml roter Traubensaft 200g Vanille-Soja-Joghurt 1EL Erdnuss- oder Mandelmus 1 EL Agavendicksaft Zubereitung: Alle Zutaten im Mixer oder in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab zu einer cremigen, festen Masse pürieren und sofort mit …

Jackfrucht-Pfanne mit Gemüse angerichtet
4. Mai 2018

Gemüsepfanne mit Bio-Jackfrucht – vegan

Zutaten für unsere Jackfrucht-Gemüsepfanne: 1 rote Paprika 1 kleine Gurke 1 Dose Bio-Jackfrucht 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 TL körniger Senf, Zwergenwiese Wiking Senf Salz Pfeffer Bratöl für die Pfanne Zubereitung unserer Gemüsepfanne mit Bio-Jackfrucht: Zuerst die Jacky F. Jackfrucht-Dose …

Schale mit Haferbrei
4. Oktober 2017

Chia-Oats mit Herbstfrüchten – vegan

Chia-Oats mit Herbstfrüchten – Die Zutaten für 2 Portionen: 90 g Haferflocken 1 EL Chia-Samen, alternativ Leinsamenschrot 200 ml Kokosmilch 2 TL Agavendicksaft Brombeeren und Heidelbeeren nach Belieben Kokosspäne Chia-Oats mit Herbstfrüchten – Die Zuberereitung: Dieses einfache Rezept mit wenigen …

Glas mit Mangopüree und Haferflocken
2. Oktober 2017

Overnight-Oats mit Mango und Banane

Overnight-Oats mit Mango und Banane – Die Zutaten für 2 Portionen: 1/2 Mango 2 Bananen 200 ml Mandelmilch 60 g Haferflocken 1 EL Chia-Samen 1 El Leinsamenschrot 1 EL Honig Saft von 1/2 Zitrone Overnight-Oats mit Mango und Banane – …

16. November 2016

Das Fünf-Minuten Brot

Zutaten für das 5-Minuten Brot: 100 g Dinkelmehl T1050 100 g Weizenmehl 200 g Dinkelvollkornmehl 45 g Kürbiskerne 65 g Sonnenblumenkerne 1 TL Chiasamen (wir nehmen Leinsamen, weil regional und genauso gut) 1,5 TL Salz 1 Prise Zucker 1 EL …

1 2 3 5