Bio-Rezepte

Grüner Apfel-Minze Smoothie
16. September 2015
Bio-Blog

Äpfel, Äpfel und kein Ende

Unser Apfelbaum, ein Ontario, trägt in diesem Jahr so reichlich, dass er schon seit einiger Zeit einen Teil seiner Früchte abwirft. In einigen Äpfeln wohnen ein paar Tierchen, andere Äpfel haben faule Stellen, aber die meisten „Fall-Äpfel“ sind zum Wegwerfen …

oringa-Rezeptheft Titel-klein
13. Mai 2015
Bio-Rezepte

Rezepte mit Moringa – Das neue Rezeptbuch von Dr. Goerg

Mitte März bekamen wir eine E-Mail von Julia Bodamer, sie ist Redakteurin bei der Dr. Goerg GmbH. Dr. Goerg kennt ihr vielleicht als Hersteller hochwertiger Kokosprodukte in Bio-Qualität. In der E-Mail ging es aber mal nicht um Kokos, sondern um …

Marinierter Käsegenuss mit byodo-Kirsch-Balsam
6. Mai 2015
Bio-Rezepte

Marinierter Käsegenuss

Zutaten für euren marinierten Käsesalat: 250 g würziger Hartkäse 2 kleine Zwiebeln, in feinen Streifen 20 g Rosinen 20 g Pinienkerne, geröstet 30 ml byodo Olivenöl 1 TL byodo Bratöl 40 ml byodo Kirsch-Vanille Balsam 1 TL Waldhonig Meersalz Pfeffer …

Dessert Scheiterhaufen - Resteküche
15. Januar 2015
Getreide und Hülsenfrüchte

Dessert „Scheiterhaufen“

Zutaten für dein Dessert „Scheiterhaufen“: 5 altbackene Brötchen 75 g Butter 500 g Äpfel 150 g Puderzucker 50 g Rosinen 1 TL Rum Abrieb von einer halben Zitrone 1 TL Zimt 500 ml Milch 2 Eier 1 Päckchen Vanillezucker 2 …

Brotrezept gefüllte Paprika
15. Januar 2015
Getreide und Hülsenfrüchte

Gefüllte Paprika, überbacken

Zutaten für deine gefüllte Paprika: 300 g hartes Vollkornbrot 400 ml Bouillon (Rinderbrühe) 1 Lauchstange 1 Zwiebel 1 Bund Petersilie 20 g Butter 100 g Schmand 1 kleine Dose Tomaten in Saft 160 g geriebener Käse Salz, Pfeffer, 4 große …

Brotsuppe - Rezept mit altbackenem Brot
15. Januar 2015
Getreide und Hülsenfrüchte

Brotsuppe

Zutaten für deine Brotsuppe: 125 g Brot, altbacken 1 l Brühe 1 EL Bratöl 1 TL Kümmel 1 Zwiebel 1 Bund Petersilie 20 g Frischkäse Salz, Pfeffer Zubereitung deiner Brotsuppe: Das Brot in Würfel schneiden und die Zwiebel fein würfeln. …

Rezept mit altbackenen Milchbrötschen - Apfel Mohn Auflauf
13. Januar 2015
Obst/Gemüse der Saison

Apfel-Mohn-Auflauf

Dessert mit altbackenen Milchbrötchen Zutaten für deinen Apfel-Mohn-Auflauf: 4 altbackene Milchbrötchen 4-5 Äpfel 500 g Sauerrahm 200 g Rohrzucker 6 Eier 20 g Mohn 30 g Weizenstärke oder Vanillepuddingpulver Zucker und Zimt Zubereitung deines Apfel-Mohn-Auflaufs: Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien, danach …

Rezept mit altbackenem Brot - Brotküchlein
13. Januar 2015
Getreide und Hülsenfrüchte

Brotküchlein – aus altbackenem Brot

Zutaten für deine Brotküchlein: 250 g altbackenes Brot 100 g Haferflocken 300 ml warme Milch 1 Ei 3-4 EL Bratöl 1 Paprikaschote 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Kräuter nach Wunsch Zubereitung deiner Brotküchlein: Das Brot klein schneiden und …

Salat mit Weißbrot und Oliven
13. Januar 2015
Reste-Küche

Ensalada Árabe – Salat mit Weißbrot und Oliven

Zutaten für deinen Ensalada Árabe: 400 g altbackenes Weißbrot 1 EL Bratöl 4 EL Olivenöl 1 rote Paprikaschote 150 g Zwiebeln, gehackt 100 g schwarze Oliven 2 EL Weinessig 1 EL Petersilie, gehackt 1 Pr. Salz Zubereitung deines Salats mit …

Einfach und schnell selber backen - vegane Vanillekipferl
4. Dezember 2014
Bio-Rezepte

Rezept für vegane Vanillekipferl

Zutaten für vegane Vanillekipferl: • 200g vegane Margarine • 300 g Weizenvollkornmehl • 200 g Mandelmehl • 100 g Rohrohrzucker (gemischt mit etwas raffiniertem Zucker) • 1 Vanilleschote oder Bourbon-Vanillepulver • 2 EL Puderzucker • 1 Päckchen Vanillezucker • 1 …

1 5 6 7 8 9 15